Rambler's Top100




Мода для женщин, которым за 50 лет

Мода для женщин, которым за 50 лет
Вам 50 лет  и один месяц? К нам, к нам  - в наш дружеский клуб тех, кто покинул "второй возраст", как бы этого не хотелось. Для начала почитаем, что еще можно успеть одеть, уцепившись за последние погожие деньки уходящего лета...
Модные тренды для женщин за 50: Лето 

Горячие тренды лета для женщин мудрого возраста. Мы рассказываем к каким модным трендам стоит присмотреться, какие модные тренды обязательно использовать в своих образах, а от каких модных трендов отказаться; объясняем почему.

Джинсы с необработанным краеммамины джинсы (mom jeans) – главные вещи сезона в джинсовой группе. Нарочитая небрежность первых и специфика кроя вторых бросают женскому телосложению вызовы: бахрома на штанинах обращает внимание на щиколотку (которая в этой модели джинсов должна быть обязательно обнажена), высокая посадка «маминых» джинсов достаточно специфична и может добавить лишний груз в области талии и бёдер, утяжелить силуэт.

Поэтому джинсы с необработанным краем, мамины джинсы являются рискованным решением, которое лучше обойти стороной, и отдать предпочтение вечной классике –прямым джинсам тёмно-синего цвета.

 

Открытые плечи

Открытые плечи занимают лидирующие позиции среди модных трендов уже не первый сезон. К женщинам за 50 данный тренд применим, в случае составления корректных многослойных нарядов, в которых верхний слой имитирует открытость своим силуэтом, а нижний слой достойно защищает плечи от пагубного воздействия ультрафиолета и чужих взглядов.

Акцентированный рукав

Акцентированный рукав – модный тренд, который обязан украсить гардеробные решения женщин за 50. Физиологические изменения силуэта и линии плеча можно легко откорректировать не только массажем, а и красивой блузой, платьем, рукава которых, в зависимости от потребности, добавят объём, выровняют линию плеча, мастерски скроют предплечья.

Сетка

Фактура «сетка» агрессивна и излишне пикантна. При этом «сетка» может мирно существовать в летнем гардеробе женщины за 50, если защищена нижним чехлом, футляром, или является элементом фурнитуры гардеробного или обувного решения. Чем меньше площадь сетчатой фактуры в образе, тем лучше. Кроме вызова, «сетка» является достаточно рыхлой фактурой, что больше вредит, нежели украшает.

Металлические фактуры

Металлические фактуры допустимы и приветствуются в обувной группе. Золотой, серебряный или медный акцент прекрасно дополнит базовую группу вещей, и легко трансформирует комплект повседневного уровня в повседневный шик. Предпочтение следует отдать обуви на низкому ходу.

 

Платье-халат

Платье-халат обязано стать хедлайнером современного летнего гардероба женщины за 50. Платье максимально удобно и способно украсить каждый физиологический типаж. Платье-халат прекрасно работает как самостоятельно, так и в многослойных комплектах. Многослойные решения на базе платья-халата раздвигают рамки, превращая броские элементы гардероба в элегантные. Например, обтягивающие джинсы скинни в гардеробе женщины за 50 более чем допустимы, если прикрыты стильным халатом, который можно оставить расстёгнутым.

 

Платье-фартук, платье-комбинация

Платье-фартук, платье-комбинация весьма специфичны и дерзки. Подобные модели платьев подразумевают тонкие фактуры, утончённые, невесомые детали, которые могут диссонировать с силуэтом и общим образом женщина за 50. Поэтому данные тренды лучше оставить на магазинных полках.

Джинсовая юбка на пуговицах

Юбка на пуговицах из денима или другого плотного материала, индивидуально подобранной, корректной длины – прекрасное решение для летнего гардероба женщин за 50. Подобный крой юбки собирает фигуру, прорисовывает силуэт, подчёркивает талию и сглаживает бёдра.

 

Пижамы

Бельевой тренд очень популярен. Опасность этого пикантного модного тренда очевидна, при этом пижамным стиль вхож в гардеробные женщин за 50. Главная задача для женщин за 50 – использовать пижамный тренд дозировано, избегать тотального пижамного образа, полного бельевого костюма. Например, «пижамные» брюки дополнять классическим верхом, рубашкой или блузой, а не пижамным жакетом; пижамный жакет комплектовать классическими брюками, можно укороченными брюками, джинсами.

Джинсовая куртка

Джинсовая куртка oversize, а именно этот объём актуален для текущего модного сезона, может стать частью гардероба женщины за 50 в случае, если женщина уверена в своей осанке. Джинсовая куртка проста в работе, но модный силуэт «с чужого плеча» негативно сказывается на женском силуэте, стирая физиологическую линия плеча, которая с возрастом может быть размыта.

Белая футболка

Белая футболка бесспорный союзник каждого гардероба, вне зависимости от возраста, культуры и пола. Выбирайте простые модели футболок, немного объёмные, максимально приближённые к мужским, избегайте обтягивающих силуэтов (это немодно). Вводите белую футболку в образы с классическими жакетами, лёгкими кардиганами, укороченными брюками, кюлотами, юбками на пуговицах, юбками-карандашами.

 

Сумка на пояс

Сумка на пояс – прекрасное аксессуарное решение для стройных модниц. Если есть нарекания на лишние сантиметры в области талии и бёдер, выбирайте модель сумки cross-body (маленькая сумке на длинном ремешке, которую можно носить через плечо)

Обувь на шнуровке

Шнуровка вокруг щиколотки – модный тренд, который может обернуться лишней отёчностью и эстетическим несовершенством. Пусть зашнурованными будут кросовки, или мокасины, а туфли или босоножки живут свободной жизнью без каких-либо фурнитурных ограничений.

Мюли на низком ходу

Мюли – идеальное решение для летнего обувного парка женщины за 50. Скрытая передняя часть обуви засекретит физиологические изменения стопы, открытая пятка подарит максимальное удобство. Мюли очень адаптивны и вхожи в разные группы дресс-кодов.

 

автор: Юлия ДОБРОВОЛЬСКАЯ     Источник

Комментарии к статье
  • Наталья Diadema1801@mail.ru


    Здравствуйте ! А вы принимаете оптовые заказы , если да , то на каких условиях.

    ОТ РЕДАКЦИИ: Здесь только информация о моде. Иных сведений у нас нет.

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:


























































Красота и стиль







 

  • Они хорошо выглядят, чего и вам всем желаем

    Они хорошо выглядят, чего и вам всем желаем

    10 звёзд старше 50 лет >>
  •  

     

  • "Подиум зрелой красоты" соcтоялся в Москве

    Женщины разных профессий прошлись по столичному «Подиуму зрелой красоты» >>
  •  

     

  • Женщина может быть привлекательной в любом возрасте

    Женщина может быть привлекательной в любом возрасте

    Многие женщины за 40 ощущают неуверенность в своей привлекательности. Passion.ru утверждает: среди голливудских звезд полно красавиц в возрасте "за 50"! >>
  •  

     

  • От француженок под 50: уроки красоты

    От француженок под 50: уроки красоты

    Мужчины! Присмотритесь к нашим женщинам в театрах, в парках, на улицах, да и на собственной работе. Причем, не всегда возраст имеет значение. Дамы наши стали симпатичнее и обращают на себя мужское внимание. Перенимают заграничный опыт. Обратимся и мы к нему сейчас... >>
  •  

     

  • У моды нет возрастных границ

    У моды нет возрастных границ

    Одежда для женщин после 50-ти >>
  •  

     

  • Остаёмся привлекательной, несмотря на годы

    Остаёмся привлекательной, несмотря на годы

    В любом возрасте женщина хочет оставаться привлекательной. Во многом ей помогает ее верный друг - макияж. Но здесь особенно прглдятся советы специалистов. >>
  •  

     

  • Прчески для седых волос дам третьего возраста

    Прчески для седых волос дам третьего возраста

    50 оттенков серого, или седеем красиво >>
  •  

     

  • Стильная стрижка для женщин 50 лет

    Стильная стрижка для женщин 50 лет

    Главное помнить, что женщина красива в любом возрасте. >>
  •  

     

  • Интерес к моде после 60 - норма или аномалия?

    Интерес к моде после 60 - норма или аномалия?

    Лучший психотерапевт женщины - ее гардероб. >>
  •  

     

  • Для 60-летних дам: помогаем причесаться

    Для 60-летних дам: помогаем причесаться

    Причёска способна полностью изменить облик женщины, поэтому для каждой представительницы прекрасного пола главная задача при поисках своего стиля  >>
  •  

     

  • Модные прически для 50-летних женщин

    Модные прически для 50-летних женщин

    Полезные советы >>
  •  

     

  • В чем причина седины у женщин?

    В чем причина седины у женщин?

    Почему жещины седеют? Этот вопрос заинтересовал зарубежных ученых. И вот к какому выводу они пришли. >>
  •  

     

  • Вязаные платья на зиму: выбираем силуэт

    Вязаные платья на зиму: выбираем силуэт

    Женские платья вот уже много веков не выходят из моды. И вряд ли выйдут, ведь даже в зимнюю пору, когда дуют холодные ветры, а мороз рисует на окнах узоры - чрезвычайно популярны шерстяные вязаные платья >>
  •  

     

  • Годы идут, но образ жизни не меняется.

    Годы идут, но образ жизни не меняется.

    Если очень хочется, то почему бы и нет? >>
  •  

     

  • Как красиво завязать шарф, косынку, палантин

    Как красиво завязать шарф, косынку, палантин

    Иной раз полезнеые советы от знающих женщин помогают многим. Как сейчас.. >>
  •  

     

  • Омолаживающие стрижки: ошибки

    Омолаживающие стрижки: ошибки

    Основные ошибки, которых, разумеется, следует избегать, про стереотипы и про молодость. >>
  •  

     

  • Для себя, для врача и для любовника...

    Для себя, для врача и для любовника...

    Созерцание красивого дамского белья во все времена во всем мире считалось одним из самых утонченных и рафинированных наслаждений. Художники веками изображали полуодетых дам за туалетом. >>
  •  

     

  • Прически для дам за…

    Прически для дам за…

    Прически для дам за… 40, 50, 60 — какие они? Что лучше подчеркивать, а что – прятать в этих возрастных периодах? Какую длину предпочесть? Какую форму выбрать? >>
  •  

     

  • 60 лет - не возраст (для некоторых дам)

    60 лет - не возраст (для некоторых дам)

    Справив свой день рождения, Бринкли призналась, что она в восторге от того, что разменяла седьмой десяток: «Я чувствую себя на вершине». >>
  •  

     

  • Женщина помолодела!

    Женщина помолодела!

    Сегодня мастерам придется поработать с Татьяной. Героине 50 лет. >>
  •  

     

  • Прически для женщин 50-ти лет

    Прически для женщин 50-ти лет

    Взрослые современные женщины должны ориентироваться не только на модные тенденции, но и на свой статус и возраст >>
  •  

     

  • Старушечья одежда или модный

    Старушечья одежда или модный "прикид"?

    В России выражение "модный пенсионер" вызывает скорее улыбку, чем уважение. >>
  •  

     

  • 155 причесок для пенсионерок настоящих и будущих

    155 причесок для пенсионерок настоящих и будущих

    Как вы думаете, красивые прически существуют только для молодых женщин? Вы ищете прически для женщин старше 50 лет? А макияж? Где с ним познакомиться? Эта галерея не разочарует вас, она содержит разнобразные полезные сведения для женщин старше 50 лет. >>
  •  

     

  • Женщина 60 лет: базовый гвардероб

    Женщина 60 лет: базовый гвардероб

    К 60 годам многие женщины считают, что понятие «стиль» уже становится неактуальным. Однако, как утверждала легендарная Коко Шанель: «Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой». >>
  •  

     

  • Макияж в третьем возрасте

    Макияж в третьем возрасте

    Женщины в любом возрасте хотят быть привлекательными. Они с интересом знакомятся с советами и рекомендациями в нашем интернет-журнале. Это мы точно знаем, на основе статистики посещений разделов "Третьего возраста". >>
  •  

     

  • Для зрелых дам: забота о прическе

    Для зрелых дам: забота о прическе

    Молоденьким-то ничего и не надо. Проснулась, умылась, причесалась... и все.  >>
  •  

     

  • 155 причесок для женщин после 50 и для тех, кто чуть-чуть моложе

    155 причесок для женщин после 50 и для тех, кто чуть-чуть моложе

    Как вы думаете, красивые прически существуют только для молодых женщин? Вы ищете прически для женщин старше 50 лет?  >>
  •  

     

  • 50 причесок для седых волос

    50 причесок для седых волос

    Выбирайте... >>
  •  

     

  • Чуство стиля... А как у вас с этим делом?

    Чуство стиля... А как у вас с этим делом?

    Чувство стиля не меркнет с годами. Возраст – не помеха выглядеть стильно и не отставать от последних модных тенденций. Пожилые люди с улиц Европы доказывают это утверждение своим примером. >>
  •  

     

  • Вооружимся новой прической - и с понедельника без стука  к начальнику!

    Вооружимся новой прической - и с понедельника без стука к начальнику!

    Ну что делать? К Михал Михалычу привели новую секретаршу (старая отправилась в декрет). Теперь зав уже и не смотрит на вас, а только на голые коленки вновьприбывшей. Какое оружие вам применить? Конечно же, новую прическу. >>
  •  

     

  • Модели одежды для дам от 60 до 80 лет

    Модели одежды для дам от 60 до 80 лет

    Модельер Fannie Kirst заботится о дамах от 60 до 80 лет. Заботится очень хорошо. Убедитесь сами. И начинайте подготовку к празднованию и приемам по случаю предстоящего 8 марта. >>
  •  

     

  • Красота не имеет возраста

    Красота не имеет возраста

     >>
  •  

     

  • Женщина шагает по векам...

    Женщина шагает по векам...

    Давайте пройдем сквозь века вместе с прекрасной дамой. >>
  •  

     

  • Стрижка для омоложения себя, любимой

    Стрижка для омоложения себя, любимой

    Давайте попробуем к новогоднему празднику стать моложе. Очень внимательно смотрим и слушаем, что можно использовать для себя. Желаем скинуть годков 15-17. >>
  •  

     

  •  Сами женщины постарели и набрали лишний вес...

    Сами женщины постарели и набрали лишний вес...

    К печальному выводу пришли социологи из Великобритании. Более половины женщин ненавидят то, как выглядят их обнаженные тела. >>
  •  

     

  • Забота о чувствительной коже в зрелом возрасте

    Забота о чувствительной коже в зрелом возрасте

    После купания в море или бассейне хорошенько сполосните лицо пресной водой и сразу же вытрите его, осторожно прикладывая мягкое полотенце. >>
  •  

     

  • Как сохранить красоту и стройность надолго

    Как сохранить красоту и стройность надолго

     >>
  •  

     

  • Женщины прекрасны в любом возрасте

    Женщины прекрасны в любом возрасте

    Прекрасные женщины старше 50 >>
  •  

     

  • Хипстеры на пенсии. Фоторепортаж

    Хипстеры на пенсии. Фоторепортаж

    Мир моды обычно считается уделом молодежи, но это не так >>
  •  

     

  • Женщинам

    Женщинам "третьего возраста" на заметку

    Запомните, никто и никогда не должен видеть ваше белье. >>
  •  

     

  • Как стать моложе, изменив прическу (видео)

    Как стать моложе, изменив прическу (видео)

     >>
  •  

     

  • Летний уход за лицом

    Летний уход за лицом

    Заботьтесь о лице ежедневно, и тогда молодость с вами будет намного дольше! >>
  •  

     

  • Готовимся к лету

    Готовимся к лету

    А, может, платьица эти кому-нибудь подойдут? Вглядитесь в фасончики - и за швейную машинку. >>
  •  

     

  • Будущие пенсионерки заботятся о прическе.

    Будущие пенсионерки заботятся о прическе.

    Немолодые дамы, а также пенсионерки, хотят как можно дольше быть молодыми. Им не очень-то приятно отпрашиваться с работы в заведение, которое называется "собес", чтобы подать заявление относительно пенсии.  >>
  •  

     

  • Советы немолодым мужчинам-начальникам

    Советы немолодым мужчинам-начальникам

    Что носить, чтобы выглядеть на пару размеров стройнее >>
  •  

     

  • Прически для немолодых мужчин

    Прически для немолодых мужчин

    Этот материал исключительно важен для старых холостяков, которые поддерживают себя в порядке. Полезен он и мужчинам в возрасте, которые недавно обрели себе новую жену (молодую) >>
  •  

     

  •  С чего начинались русские конкурсы красоты

    С чего начинались русские конкурсы красоты

    Может показаться, что звание «мисс Россия» появилось в нашей стране в ранние постперестроечные времена. А между тем еще в 20-е годы прошлого столетия за этот титул уже боролись кандидатки — русские красавицы.  >>
  •  

     

  • Одежда для женщин третьего возраста

    Одежда для женщин третьего возраста

    Дамы в возрасте по сравнению с молодыми имеют неоспоримое преимущество — им нет нужды придерживаться общепринятых канонов.  >>
  •  

     

  • Не очень молодые, но по-прежнему красивые

    Не очень молодые, но по-прежнему красивые

    Мы искренне надеемся, что кое-что из внешнего вида этих дам будет полезным нашим читательницам и смотрительницам. >>
  •  

     

  • Мода только для молодых?

    Мода только для молодых?

    Мода для пожилых должна быть прекрасной и яркой >>
  •  

     

  • Макияж: советы зрелым женщинам

    Макияж: советы зрелым женщинам

    Именно в зрелом возрасте макияж зачастую становится настоящей палочкой-выручалочкой.  >>
  •  

     

  • Круги под глазами? Избавляемся бабушкиными методами

    Круги под глазами? Избавляемся бабушкиными методами

    Время не стоит на месте, а возраст беспощаден даже по отношению к самым здоровым и успешным людям. >>
  •  

     

  • Европейский маникюр на Новый год

    Европейский маникюр на Новый год

    До Нового года осталось всего несколько дней, поэтому подготовка к празднику идет полным ходом. Нельзя оставлять без внимания и ногти. Отличным решением будет европейский маникюр. >>
  •  

     

  • Куртки английских модниц

    Куртки английских модниц

    Поскольку до России мода еще не дошла, примерьте куртки мысленно на себя для будущей весны. Осень ждать не стоит. >>
  •  

     

  • Великобританские модницы

    Великобританские модницы

    Известно, что в наши дни все больше весьма состоятельных наших сограждан и согражданок отправляются в Англию, чтобы пожить и там. Поскольку далеко не все из нас могут отправиться за ними, посмотрим что сейчас носят в этой стране >>
  •  

     

  • Восьмидесятилетние модницы откровенничают

    Восьмидесятилетние модницы откровенничают

    Популярный британский телеканал Channel 4 удивил своих зрителей весьма необычным документальным фильмом под названием "Fabulous Fashionista" ("Прекрасные модницы"). >>
  •  

     

  • В него влюблены пенсионерки (и девушки) всего мира

    В него влюблены пенсионерки (и девушки) всего мира

    Пожалуй, среди всех современных модников, по мнению специалистов, он самый старый и самый что ни на есть настоящий >>
  •  

     

  • Что старит женщину?

    Что старит женщину?

    Женщина зрелая сможет максимально продлить лучшие годы, поддерживая свою молодость современными средствами и собственными усилиями. >>
  •  

     

  • Моде все возрасты покорны!

    Моде все возрасты покорны!

    Многие не верят, что когда человеку исполняется 60 лет, он все еще может выглядеть стильно и красиво.  >>
  •  

     

  • Косметика  женщин старшего возраста

    Косметика женщин старшего возраста

    Не старьте себя! >>
  •  

     

  • Вам больше 50-ти? Выбирайте прическу.

    Вам больше 50-ти? Выбирайте прическу.

    До недавнего времени, у женщин старше 50 лет, прически были очень ограничены. >>
  • Партнеры

    Из почты

    Навигатор

    Информация

    За рубежом
















    Пожилые люди картинки