Rambler's Top100





Лучшая теплица для дачи

Лучшая теплица для дачи

Здравствуйте, зовут Меня Фаина Михайловна, хочу рассказать свой опыт установки теплицы из поликарбоната. С мужем мы уже не молодые, решили заняться дачным хозяйством. Цветочки, фруктовые деревья – этого добра у нас в изобилии, но хочется иметь свои овощи, да так, чтоб пораньше и подольше. Пройдясь по строительным магазинам, мы сделали вывод, что оптимальный вариант - это поликарбонат. Да и многие наши соседи давно поменяли старую добрую пленку на этот материал, и теперь не суетятся с приходом весны. В общем, решено – ставим поликарбонатную теплицу.

В этот день к нам заглянул сын. Мы рассказали ему о своих планах, и он помог нам купить поликарбонат в Оби подешевле через интернет. Благодаря присутствию сына мне удалось отговорить мужа от самостоятельного возведения теплицы. Он в своем деле-то конечно толковый, но только ему известный «научный подход» к работе по дому обычно заканчивается печально.

Вот может у вас дома тоже такие мастера, но мой не перестает удивлять. Чтоб понятно было: заказали мы деревянные двери, так ему они слишком плотно закрывались. Подрезал на свой лад так, что теперь со всех сторон просветы – ночью эффект светящихся дверей. Сделает розетку – держится, но вилку я достаю, придерживая рамку, а то зло может вырваться наружу. Бачок в унитазе правильно набирает воду, только если поправить ручку внутри. Понимая все возможные риски, заказали услуги профессиональных специалистов. Так надежнее, пускай муж посмотрит процесс установки, а уже вторую (если нужна будет) смастерит самостоятельно.

Благодаря специалисту магазина, поликарбонат мы купили такой, как нужен был. Поскольку нам важна надежность конструкции, так, чтоб на года, ребята порекомендовали выбрать сотовый. В случае с монолитным была бы вероятность, что сооружение не выдержит сильных порывов ветра или большого веса от выпавшего снега. Да и стенки его тоньше, что сулит промерзанием. А ведь зимы у нас бывают суровыми! Также ребята подобрали листы с нормальной способностью пропускать свет, как сказали – с фильтрами от лучей, которые могут быть пагубными для посаженных растений.

Как оказалось, не прогадали и с услугами профессиональных установщиков. Ребята подтвердили, что мы правильно выбрали поликарбонат для теплицы. Лист со стороны, на которую нанесён слой защиты, на солнце имеет лёгкое голубоватое свечение на срезе. После оценки материала, сделали расчеты радиуса изгиба арочного сооружения, сконструировали прочный каркас. Теперь мы уверенны, что материал не треснет, не прогнется, как у соседей было. Соответственно, подобрали оптимальный шаг обрешетки, который влияет на прочность теплицы. Основываясь на опыте, выбрали подходящий соединительный профиль, который тоже нам обошелся недорого. При возведении боковых стенок, уложили материал вертикально, чтобы конденсат стекал вниз, а не скапливался, как бывает при горизонтальном расположении.

Теперь в нашем «зимнем саду» - так я называю теплицу, растет богатая витаминами зелень. Огурчики, помидоры, перец я уже не покупаю – на еду и консервирование для нас и сына своего хватает. Муж накопил полезный опыт правильной установки и теперь подумываем об еще одной теплице.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:













 
 


 



ТВОРЧЕСТВО ИНТЕРНЕТЧИКОВ 

 

 

 

 


 












Телесериал

Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Успешные люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг









ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

54_1420038564486.jpg" style="width: 500px; height: 332px;" />

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом






 


 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.