Сталь восемнадцать дробь десять
Ушедший двадцатый век оставил в наследство множество самых разнообразных и полезных изобретений. И если оставить в стороне высокие технологии и производственную сферу, где их применение не поддаётся исчислению, а обратить внимание только на повседневный быт, то окажется, что девяносто процентов всех устройств, которыми пользуются хозяйки, пришли в современные дома и квартиры из прошлого столетия.
Разумеется, они были доработаны и улучшены в соответсвии с новыми технологиями, но так или иначе, принципиальное развитие и разработку получили несколько десятков лет назад.
И чайник электрический, без которого уже не мыслима ни одна кухня, и пылесос, который превратился в многофункциональный агрегат, значительно облегчивший домашние хлопоты, и многие другие приспособления «родом» из прошлого века. Даже посуда из такой привычной «нержавейки» стала популярной в середине двадцатого столетия.
Именно тогда была внедрена в жизнь ставшая уже классической формула «восемнадцать дробь десять», обозначающая процентное содержание хрома и никеля в составе стали. Теперь на кухнях многих хозяек можно встретить блестящие симпатичные кастрюли и сковороды, в которых готовятся вкусные и полезные блюда. Современная посуда из нержавеющей стали обладает расширенными функциональными возможностями, которые позволяют осуществлять процесс термообработки пищи легко и качественно.
Если раньше основное свойство нержавеющей стали, а именно её низкая теплопроводность, приводила к тому, что из-за неравномерного нагревания продукты очень часто пригорали, то сегодня эта проблема решена окончательно. Дно посуды приобрело оригинальную конструкцию, которая в разрезе стала похожа на сэндвич.
Между двумя листами «хирургической» стали (как принято называть сплав восемнадцать на десять) помещается пластина из толстого алюминия или меди, которая служит своеобразным аккумулятором и распределителем тепла. Поэтому, если стоит задача выбрать кастрюлю из «нержавейки», необходимо, в первую очередь, обратить внимание на толщину дна.
Вес также является показателем качества посуды. Кастрюля или сковорода не должны быть несообразно лёгкими относительно своих размеров. Толщина стенок должна лежать в пределах от полумиллиметра до восьми десятых миллиметра. Если же стенки тоньше, то имеет смысл задуматься над тем, стоит ли приобретать такую кухонную утварь, так как нет никаких гарантий, что в процессе нагрева посуда не покоробится и не потеряет свою форму.
В уходе нержавейка неприхотлива, и её достаточно промывать после использования теплой водой с какими-нибудь мыльными средствами.
Читайте также:
- Тараканов не истребили ни высокие технологии 21 века, ни опыт поколений
- Мелкие хитрости домашней уборки
- Польза для здоровья комнатных растений
- Окна обновляются по-современному
- Как улучшить дыхание дома
Досуг
- Афиша
- Среда обитания
- Полезные сведения
- Хобби
- Домашние любимцы
- Автомир
- Читальный зал
- Фотокиноглаз
- ЖЖ "Третий возраст"
- Сад и огород
- Кино
Партнеры
Из почты
Навигатор
Информация
За рубежом
- Хватит отдыхать!
Надо и поработать на благо страны.
Рекомендуем:
- Знакомимся друг с другом, "третьевозрастцы".
- Зарубежная информация
- Кто чаще изменяет: мужчины или женщины — весьма подробная статистика
- Так мы жили совсем недавно...
- Моё советское детство. Часть 1.
- Моё советское детство. Часть 2.
- Моя советская юность. Часть 1.
- Моя советская юность. Часть 2.
- Новодевичье кладбище. Экскурсия.
- 15 лучших сайтов для пожилых людей в 2024году
- Первая древнейшая...
- Под эти песни мы влюблялись...
- Песни молодого "третьего возраста"
- Кинотеатр "Третьего возраста"
- Каждый божий день в мире происходит 120 миллионов половых актов.
- Так мы жили...
- Про это. Телевизор в годы нашей молодости
- Из нашей страны до Америки 15 минут хода на моторной лодке.
- Приглашаем в театр (без угрозы ковида)
- Врачи рассказали, как человек может проверить, доживет ли он до 80 лет
- Их уже нет с нами. Никого...
Комментарии к статье