Rambler's Top100


Печеные овощи с йогуртовым соусом

Печеные овощи с йогуртовым соусом

* небольшой кабачок или цукини (200 г) * баклажан (200 г) * 2 помидора (200 г) * 500 г густого натурального йогурта, простокваши, или мацони * столовая ложка растительного масла * 2 зубчика чеснока * пучок кинзы * несколько веточек петрушки и базилика * щепотка крупной морской соли, немного свежемолотого черого перца *

Приготовление

1. Овощи вымыть, обсушить и порезать кружками толщиной 1,5-2 см, не очищая от кожуры.

2. Выложить овощи в один ряд на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазать маслом кулинарной кистью или перышком и испечь в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов С, минут 20, чтобы они стали мягкими и подрумянились.

3. Чеснок с солью растереть в ступке. Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем и очень мелко порезать. В миске смешать чеснок и зелень, залить йогуртом, перемешать и поставить в холодильник.

4. Готовые овощи выложить в глубокое блюдо в один слой, чередуя ломтики кабачка, баклажана и помидора, залить йогуртовым соусом и посыпать свежемолотым черным перцем. Можно подавать теплым или холодным, дав настояться в холодильнике 2-3 часа.

Время приготовления: 30 мин

Белки: 7 г, углеводы: 3 г

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











 


 







        

Энергия жизни

























Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



С УЛЫБКОЙ...




 Яндекс цитирования   Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru