Жаркое с овощами и рисом басмати
270 ккал 11 г жира
На 6 порций
*стакан красной (желтой) чечевицы (200 г)8 * три средние морковки (250 г) * большой пучок шпината (300 г) *
большая луковица (100 г) * кусочек свежего имбиря (толщиной примерно 2 см, длиной 5 см) * четыре зубчика чеснока * четыре столовые ложки растительного масла * чайная ложка с верхом карри * полпучка свежей кинзы *
четверть чайной ложки молотого красного перца * соль по вкусу * стакан риса басмати*
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чечевицу перебрать, промыть и дать стечь воде. Морковь порезать кружочками, лук и кинзу измельчить ножщ Листья шпината промыть, обсушить и крупно порезать.
2. Рис промыть и дать стечь воде. Переложить в кастрюльку, залить двумя стаканами кипящей воды, слегка посолить и варить под крышкой на самом малом огне, пока вся вода не впитается. Готовый рис поставить в теплое место, проложив льняное полотенце или салфетку между кастрюлей и крышкой.
3. Разогреть две столовые ложки растительного масла в толстостенной сковороде или казане, затем добавить лук со щепоткой соли и обжарить минут пять-семь до золотистого цвета.
4. В блендере измельчить имбирь и чеснок, добавить треть стакана воды. Готовое пюре выложить на сковороду с луком и тушить, помешивая, еще минут пять. Добавить карри, перемешать и тушить еще минуту, уменьшив огонь.
Добавить чечевицу, залить пятью стаканами воды и тушить под крышкой еще минут тридцать, время от времени перемешивая. Затем положить морковь и готовить еще минут пятнадцать, чтобы она стала мягкой, а чечевица -почти пюреобразной.
6. Добавить листья шпината и тушить, не накрывая крышкой, еще три минуты. Затем добавить кинзу, соль по вкусу] и красный перец. Перед подачей на стол добавить две столовые ложки растительного масла и перемешать. На порционные тарелки выложить рис слоем 1 см, а сверху - чечевичное жаркое.
Время приготовления: 1 час
Белки: 11 г, углеводы: 37 г
Читайте также:
- Четыре правила долгожителей
- Шесть продуктов, укрепляющих иммунитет
- Блюда из репы
- Любимый рецепт Сталина
- Запеченная курица с пармезаном и паприкой
Энергия жизни
- Чтобы тело и душа были молоды...
- Здоровое питание
- Витамины
- Качество жизни
- Полезные сведения
- На заметку
- ЖЖ "Третий возраст"
- Цитатник
- Антивозрастная кухня
- Жизнь продолжается
- Поздравляем с новорожденным!
Партнеры
Из почты
Навигатор
Информация
За рубежом
Рекомендуем:
- Знакомимся друг с другом, "третьевозрастцы".
- Зарубежная информация
- Кто чаще изменяет: мужчины или женщины — весьма подробная статистика
- Так мы жили совсем недавно...
- Моё советское детство. Часть 1.
- Моё советское детство. Часть 2.
- Моя советская юность. Часть 1.
- Моя советская юность. Часть 2.
- Новодевичье кладбище. Экскурсия.
- 15 лучших сайтов для пожилых людей в 2024году
- Первая древнейшая...
- Под эти песни мы влюблялись...
- Песни молодого "третьего возраста"
- Кинотеатр "Третьего возраста"
- Каждый божий день в мире происходит 120 миллионов половых актов.
- Так мы жили...
- Про это. Телевизор в годы нашей молодости
- Из нашей страны до Америки 15 минут хода на моторной лодке.
- Приглашаем в театр (без угрозы ковида)
- Врачи рассказали, как человек может проверить, доживет ли он до 80 лет
- Их уже нет с нами. Никого...
Комментарии к статье