Rambler's Top100


Пшенная каша с яблоками

Пшенная каша с яблоками

На 3 порции
*полстакана пшена (100 г) * стакан воды * полстакана цельного молока (3,2-3,6%) * зеленое яблоко (150 г) * столовая ложка меда или коричневого сахара*

В одной порции содержится:
белков - 5 г,
углеводов - 37 г
(из них Сахаров - 13 г),
жиров - 3 г (насыщенных - 1 г),
диетических волокон - 3 г,
а также:
витамины группы В и микроэлементы марганец, медь, фосфор и цинк.
Энергетическая ценность - 180 ккал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Пшено промыть холодной водой 3-4 раза (пока вода не станет чистой и прозрачной), залить стаканом холодной воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить, иногда помешивая, до разваривания крупы.
2. Яблоко разрезать на четвертушки, вынуть серединку и очистить от кожуры. Порезать кубиками размером 1 см.
3. В разваренное пшено залить молоко, перемешать и довести до кипения на среднем огне.
4. Засыпать нарезанное яблоко, перемешать и быстро накрыть крышкой. Оставить кашу в теплом месте (на остаточном тепле при электрической плите или укутать полотенцем, если каша варилась на газовой плите) на полчаса, а затем подавать, положив в каждую порцию немного меда или сахара.


Время приготовления: 20 мин
Белки:5 г, углеводы: 37 г

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











 


 







        

Энергия жизни

























Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



С УЛЫБКОЙ...




 Яндекс цитирования   Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru