Rambler's Top100


Запах шашлыка...

Запах шашлыка...

Шашлык стал блюдом любимым и популярным. А ведь еще совсем недавно мало кому приходило в голову готовить пищу в саду. Теперь все иначе, ароматный запах жареного мяса часто витает в наших садах. Многие уже имеют на своих садовых участках шашлычницы, жаровни-барбекю. И эти тенденции растут. Научиться готовить пищу на горящих углях непросто, а подчас даже сложнее, чем на кухне.

Основу любого барбекю составляет жаровня с решеткой, на которой жарят мясо.
Самый почитаемый вид топлива для барбекю - древесный уголь. Для быстрого разжигания используют кусковой, но угольные брикеты горят дольше и жарче. Можно за полчаса до разведения огня положить кусочки углей в какую-нибудь горючую жидкость. Уголь необходимо укладывать слоями, а не кучей, и поджигать сразу в нескольких местах. начинать готовить можно спустя 45 минут после разжигания огня.

Неповторимый вкус жареного на углях мяса, рыбы и птицы достигается сочетанием двух или трех факторов.

Аромат обеспечивает дым от сгорающего дерева.

Специфический вкус жаренным на углях продуктам в основном придает капающий в огонь жир.

Наконец, вкус продуктам придает также соус, которым их поливают в процессе жарки.
Если мясо положить на ночь в маринад, то оно станет более мягким и ароматным. Обычно маринад готовят на пиве, белом вине или лимонном соке.

Помните, что не принимаются готовить, пока не улеглось пламя, а угли не подернулись пеплом.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











 


 







        

Энергия жизни

























Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



С УЛЫБКОЙ...




 Яндекс цитирования   Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru