Пунш - что может быть романтичней?
Нередко мы задаемся вопросом: какими необычными угощениями порадовать домочадцев и гостей во время праздничного застолья, какими напитками удивить? А почему бы не подать к столу пунш? Ведь его употребляют горячим, поэтому он всегда кстати в холодные зимние вечера, особенно за городом, на даче.
Существует множество рецептов приготовления пунша. Но считается, что изначально в него входило пять обязательных компонентов: водка, сахар, сок лимона, пряности и вода. Лимон не только придает кислый вкус и приятный аромат пуншу, но и обогащает напиток полезными веществами.
Лимонная и яблочная кислоты имеют антимикробное действие. Кроме того, в пунш обязательно добавляют специи - чаще корицу и гвоздику. Известно, что специи улучшают настроение, способствуют пищеварению. А добавление меда, взбитых яичных белков только усилит питательную ценность продукта.
Пунш является слабоалкогольным напитком, так как содержит достаточное количество воды. Известны и безалкогольные пунши, которые могут употреблять дети. Предложите своим гостям, например, такой безалкогольный пунш (рецепт на 1 порцию): вскипятить 1 /2 стакана воды с кусочком корицы и несколькими бутонами гвоздики, в нее влить 30 г меда и 30 г лимонного или апельсинового сиропа, добавить цедру 1/2 лимона и 1/2 апельсина, подать горячим в прогретом двухсотграммовом бокале.
500 мл сухого красного вина, 250 мл яблочного сока, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 палочки корицы и 2 шт. гвоздики, 2 ст. ложки коричневого сахара, 4 дольки яблока с кожурой.
Еще один рецепт безалкогольного пунша. Довести до кипения 1/2 л воды вместе с 1 палочкой корицы и 2 шт. бадьяна. Залить этой водой 3 чайные ложки фруктового чая и настаивать в течение 3 минут.
Выжать сок из 4 апельсинов. Чай процедить и соединить с апельсиновым соком.
В каждый бокал положить по 1 чайной ложке меда, изюма и несколько долек апельсина. Залить горячим пуншем.
Предлагаем рецепт слабоалкогольного пунша. Сухое красное вино, яблочный и апельсиновый сок вылить в кастрюлю, положить туда корицу и гвоздику.
На медленном огне подогреть пунш, но не доводить до кипения. Добавить коричневый сахар по вкусу.
Горячий пунш процедить через мелкое сито в четыре высоких термостойких бокала и украсить дольками яблок. Сразу же подать на стол.
Читайте также:
- Осознайте это - пока не поздно!
- Самые быстрые рецепты хрустящих огурчиков
- Как устроен крематорий
- Усталость распространена среди пожилых людей и имеет много возможных причин
- Как старение влияет на ваш сон
Энергия жизни
- Чтобы тело и душа были молоды...
- Здоровое питание
- Витамины
- Качество жизни
- Полезные сведения
- На заметку
- ЖЖ "Третий возраст"
- Цитатник
- Антивозрастная кухня
- Жизнь продолжается
- Поздравляем с новорожденным!
Партнеры
Из почты
Навигатор
Информация
За рубежом
Рекомендуем:
- ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ. Аудиокнига.
- Знакомимся друг с другом, "третьевозрастцы".
- Зарубежная информация
- Кто чаще изменяет: мужчины или женщины — весьма подробная статистика
- Так мы жили совсем недавно...
- Моё советское детство. Часть 1.
- Моё советское детство. Часть 2.
- Моя советская юность. Часть 1.
- Моя советская юность. Часть 2.
- Новодевичье кладбище. Экскурсия.
- 15 лучших сайтов для пожилых людей в 2024году
- Первая древнейшая...
- Под эти песни мы влюблялись...
- Песни молодого "третьего возраста"
- Кинотеатр "Третьего возраста"
- Каждый божий день в мире происходит 120 миллионов половых актов.
- Так мы жили...
- Про это. Телевизор в годы нашей молодости
- Из нашей страны до Америки 15 минут хода на моторной лодке.
- Приглашаем в театр (без угрозы ковида)
- Врачи рассказали, как человек может проверить, доживет ли он до 80 лет
- Их уже нет с нами. Никого...
Комментарии к статье