Rambler's Top100



Питание при болезнях желудка и 12-перстной кишки

Питание при болезнях желудка и 12-перстной кишки

При заболеваниях желудка и 12-перстной кишки необходимо принимать пищу не реже б раз в сутки, небольшими порциями, тщательно пережевывая (не менее 20 жеваний). Хорошо пережеванная, смоченная ферментами слюны пища уже частично переварена и не требует чрезмерного напряжения работы желудка и повышенного выделения желудочного сока.

Частые приемы пищи препятствуют накоплению желудочного сока, который раздражает слизистую оболочку желудка. Необходимо исключить из рациона острую, соленую, жирную, жареную, холодную и горячую пищу. Продукты должны быть легкоусваиваемые, иметь температуру не менее 20°С и не более 50°С.

Сок капусты от язвы желудка. Свежую капусту в натуральном виде язвенным больным употреблять нельзя из-за раздражающего влияния клетчатки. Сок же из капустных листьев (по 1 стакану с 1 столовой ложкой меда) натощак перед едой очень полезен.

8.02.13
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Здоровье








 


  •  

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом