Лучшая форма застолья - это фуршетный стол, потому, что никому из гостей не хочется обьедаться и потому, что хозяева могут веселиться вместе со всеми, а не мельтешить между кухней и столовой для перемены блюд. Правда, накануне торжества вам придется потрудиться и приготовить множество разнообразных канапе и медальонов - вкусную и красивую закуску ” на один зуб “, которой так приятно заесть глоток коктейля или шампанского.
Кримчизы, овощные пасты, мясные и рыбные паштеты и мягкие сыры — основная составляющая канапе и медальонов добавление к ним зелени, перца, горчицы разнообразит как цветовую, так и вкусовую палитру. Кусочки мяса и горячего копчения рыбы, креветки и икра вносят в это разнообразие дополнительные акценты. Украшения из вареной моркови, спаржи, зеленого горошка, грибов, консервированной кукурузы, яблок и зелени придают застолью просто фантастический вид. A Чего же нам еще желать для него в новогоднюю ночь?!
Основой оформления подноса могут служить нарезанные на куски отварное мясо, ветчина, рыба. особенно красиво смотрятся фаршированные и нашпигованные холодные блюда, a также всевозможные рулеты. Вокруг этой “основы” вы выкладываете подготовленные маленькие бутерброды — канапе и медальоны. Основа канапе — хлебная (ломтик хлеба или булки, крекер, печенюшка и т.д.) Основа медальона ломтик сыра, кружочек овоща, кусочек мяса. Набор специальных ножей-резцов вам поможет преобразить привычный вид продуктов, a ваша собственная фантазия подарит канапейкам диковинные съедобные украшения.
Из тропических фруктов можно приготовить очень симпатичные яства, на удивление всем гостям. “Пальмовый остров “ готовится так: очистите ананас, ствол c зеленой метелочкой украсьте ягодками смородины или черного винограда, a в подножье “пальмы” положите дольки ананаса.”
“Фруктовая ладья “ получится y вас из половинки ананаса. Выньте сердцевину и образовавшуюся емкость заполните любыми экзотическими плодами: дольками киви, ананаса, дыни, манго, звездочками карамболя, кружочками помидора “тамарильо”, ягодами… Для вкуса и аромата добавьте листики мелиссы, каплю розовой воды, каплю Перно, чуть-чуть сока лайма, сахарного сиропа и кардамона.
Апельсиново - клубничный салат в ” короне ” из тыквы вьглядит вполне по-королевски. Хотите знать что там внутри? Пожалуйста! C испеченных в духовке стручков сладкого перца снимите кожицу и нарежьте полосками. В кастрюле c растопленным сахаром быстро заглазируйте их. Клубнику и дольки апельсинов, нарезанные полоски салата”Айсберг” и полоски глазированного красного перца сбрызните ромом (можно коньяком или рижским бальзамом) и красиво, как подсказывает картинка и ваша фантазия, уложите в выдолбленную тыкву. Любители мяты могут добавить для “духа” несколько листочков, a любители остренького — несколько капель лимонного сока.
Веселый баклажанный ” ежик “ может стать изюминкой стола, хотя приготовить его несложно. Берете баклажан, срезаете c него пластик —для устойчивости “ежика” на тарелке, a потом, нанизывая на шпажку-зубочистку разнообразные продукты, украшаете его. Подойдyт для этой цели кусочки сыра, мини-помидорки, оливки, виноградинки, бэби-кукурузка, сладкая редиска, мандариновые дольки, кубики ветчины и банана, тонкие ломтики салями, свернутые фунтиками. Чем разнообразнее —тем вкуснее и красивее будет “ежик” — приятный аккомпанемент к искрящемуся шампанскому.
Источник
Комментарии к статье