Rambler's Top100


Швейцарцы на референдуме проголосовали против повышения пенсий

Швейцарцы на референдуме проголосовали против повышения пенсий
На референдуме в Швейцарии граждане проголосовали против предложения о повышении государственных пенсий по старости. На этом же референдуме жители страны поддержали новую редакцию закона о спецслужбах
Граждане Швейцарии в ходе референдума не поддержали инициативу профсоюзов и левых партий о повышении государственных пенсий по старости на 10%, сообщает Swissinfo. Несмотря на то что на момент подготовки этого материала голосование еще продолжалось, уже ясно, что предложение не получило необходимой поддержки. По закону для победы на референдуме предложение должно получить так называемое двойное большинство, то есть получить большинство голосов в целом по стране, а также получить одобрение в большинстве кантонов и полукантонов.
 
По состоянию на 16:30 мск только пять кантонов поддержали эту инициативу, 18 выступили против. В целом по стране доля противников пенсионной реформы достигла 59,4%.
 
Профсоюзы и левые партии добивались законодательного повышения на 10% выплат по базовой пенсионной государственной страховке — так называемой первой опоре. В таком случае реальная прибавка для одиноких пенсионеров должна составить от 1400 до 2800 франков в год, а для супругов — до 4200 франков. Реформа продвигалась под брендом «AHVplus — за солидное пенсионное обеспечение».
 
Ранее правительство посчитало это предложение чрезмерно затратными и призвало голосовать против него. Это потребовало бы израсходовать на пенсии дополнительно почти 4 млрд франков в 2018 году, а к 2030 году дополнительные расходы возросли бы до 5,5 млрд франков. Для их компенсации потребовалось бы увеличить взносы работников и работодателей на 0,4%.
 
По данным издания, предложение о повышении пенсий поддержали жители франкоязычных кантонов Юра, Во, Женева, Невшатель и италоязычного кантона Тичино. Основная часть противников повышения пенсий проживают в немецкоязычных кантонах и регионах со смешанным населением.
 
В то же время более 65% участников референдума поддержали новую редакцию федерального закона о разведывательной службе. Она получит право по решению суда прослушивать и контролировать не только телефонные разговоры, но и интернет-трафик. Кроме того, спецслужбы получили право запускать «санкционированные государством программы-трояны», монтировать специальные системы для прослушивания разговоров лиц, подозреваемых в совершении преступлений террористической и иной экстремистской направленности, разрабатывать и внедрять технологии отражения кибератак.
 
Третий вопрос на референдуме был связан с законодательной инициативой «За «зеленую» экономику». Она предполагала масштабные изменения в законодательстве и Конституции страны, по которым Швейцария выбирала бы «зеленый» путь развития, что привело бы к качественному уменьшению «экологического следа» страны к 2050 году. Участники референдума не поддержали эти предложения, опасаясь, что их реализация приведет к изменению привычного жизненного уклада страны.
 
В июне в Швейцарии прошел референдум по вопросу введения гарантированного минимального дохода. Тогда большинство жителей страны высказались против этого предложения. Активисты, выдвинувшие эту идею, предлагали каждому проживающему в стране взрослому гражданину Швейцарии выплачивать 2,5 тысяч швейцарских франков (2,5 тысяч долларов), независимо от того, есть ли у него работа. 
 
30.09.16          Владислав ГОРДЕЕВ              Источник
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










Сеть университетов "Третий возраст" в Великобритании









СМОТРИМ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ДЛЯ СТАРИКОВ ИЗ-ЗА БУГРА







В ГОСТЯХ У ДОКТОРА ВЛАДА

 

Что такое сонный паралич, и можно ли им управлять?

Что такое сонный паралич, и можно ли им управлять?

Про это необычное состояние под названием сонный паралич у меня на сайте есть уже несколько статей. Все они тут, можете слазить посмотреть. Там еще одна статья про лунатиков и лунатизм. Но сегодня, судя по заглавию, автор предлагает именно способы управления сонным параличом. Небезынтересно, но сомнительно что-то. Впрочем: ни да, ни …

Что лучше греет тело - жир или мышцы

Что лучше греет тело — жир или мышцы

Вчера я опубликовал статью про популярные мифы для тех, кто хочет похудеть. И там есть любопытное замечание про метаболизм, который якобы не замедляется с возрастом. Я прокомментировал так, что это неверно, и метаболизм или обмен веществ с возрастом падает. А сегодня я как раз хочу рассказать о том, как его …

Снотворное, которое работает на 100%, или все о мелатонине

Снотворное, которое работает на 100%, или все о мелатонине

У меня жена где-то купила пузырек с капсулами мелатонина. Удивительно, но после приема одной капсулы, я погрузился в сон без промедления. Тогда я начал копаться в гугле, что это за препарат. Если Вам лень читать всю статью, коротко о главном. Мелатонин — это не просто лекарство, а настоящий «гормон сна». …

Детокс по-быстрому или 4 простых способа очистить свое тело

Детокс по-быстрому или 4 простых способа очистить свое тело

Я сегодня подумал: напрасно я, наверное, так кидался на токсины, про которые талдычат на всех углах. Если люди в большинстве верят, что токсины в организме есть, не стоит их разочаровывать. Смысл работы врача в том, чтобы люди были здоровы, верно ведь? Ну и какая разница — есть там токсины или …

Толковая статья про то, как избавляться от прыщей

Толковая статья про то, как избавляться от прыщей

В свое время эта тема мной поднималась на сайте, можете посмотреть в поиске или на карте сайта. И с тех пор я слежу, не появилось ли чего-нибудь новенького, интересного и полезного про прыщи. И вот сегодня я с удовольствием представляю Вашему вниманию статью о том, как можно и нужно избавляться …

Как я похудел за сутки на 3 кг ВИДЕО

Как я похудел за сутки на 3 кг ВИДЕО

Здесь я еще раз предупреждаю, что перед тем, как пробовать этот метод на себе (если решитесь!), обязательно поговорите со своим лечащим доктором. Что он Вам скажет — разрешит или нет. Вот статья, на которую я ссылался в начале ролика, со ссылкой. Статью я резко укоротил, оставил только самое основное. По …

Как на самом деле работает гомеопатия

Как на самом деле работает гомеопатия

Тут на сайте я про гомеопатию, по-моему, уже писал. На всякий случай посмотрите в поиске. Могу сказать, что в любом случае, мое мнение о гомеопатии никак не изменилось. Оно положительное. Обычно говорят, что у гомеопатии нет доказательной научной базы. Ладно, пускай нет. А бородавки выводить с помощью молитвы, это по-научному? …

Как снова не разжиреть, если Вам удалось похудеть

Поймал себя на мысли, что мне немного трудно даются русские фразы. Все же, долгая жизнь за рубежом сказывается, оказывается. Никогда не думал, что начну забывать русский язык! 🙂 Забавно, что когда я вовсю ударялся в статьи о похудении и гордо демонстрировал свое тело и разнокалиберные упражнения, то мне писали, мол, …

Мифы о здоровье, которые рушат вашу жизнь

Мифы о здоровье, которые рушат Вашу жизнь

Ну, не знаю, разрушили ли чью-то жизнь нижеописанные мифы или нет. Тем не менее, почитать можно. Хотя бы для общего развития. Как обычно, я буду вмешиваться в ткань повествования. Сразу только еще добавлю, что верить врачам всегда нужно с оговоркой. Сегодня они пишут одно, а завтра «в свете новых исследований» …

Co всего света






ПО СТРАНИЦАМ ЗАРУБЕЖНЫХ ЖУРНАЛОВ

ET-lehti (Финляндия)
Финские немолодые граждане имеют прекрасный, хорошо иллюстрированный журнал с советами, как сохранить оптимизм и здоровье на долгие годы.



PLUS magazine (Нидерланды)
В этом журнале немало советов по домоводству, кулинарии, моде для женщин "бальзаковского возраста". Впрочем, и мужчины этого же возраста не обойдены вниманием редакции.



















Видео

















 






Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом













free counters