Rambler's Top100


Развод супругов: информация

Вы решились расторгнуть брак? У вас есть дети? Эта процедура не такая уж простая. Ведь бракоразводный процесс будет проводится  в судебном порядке. Если все обдумали, лучше затем обратиться к помощи квалифицированного юриста, который специализируется на вопросах расторжения брака. Вы живете в столице? Проблема  развод-москва будет решаться, естественно, в этом городе.
 
Вам предстоит обдумать целый ряд довольно важных вопросов. Обычно среди основных считаются раздел нажитого в браке имущества и долговых обязательств. Проблема усложняется, если в браке нажито значительное состояние. Бывает неприятность, когда у супругов имеются долговые обязательства. В этом случае надо решать, как эти обязательства будут оплачиваться. Обычно принимается решение продать часть нажитого в браке имущества, чтобы оплатить долги. Возможен и такой вариант, когда одна из сторон берет на себя всю или большую часть долговых обязательств. В таком случае она получает основную долю имущества.
 
Непростые вопросы возникают и при решении о выплате алиментов. Надо согласовать сумму выплат и их продолжительность. Нередко устанавливается и определенный срок, в течение которого алименты выплачиваются. Целесообразно заключить письменный договор о размере алиментов. Для этого надо заверить его у нотариуса еще до подачи заявления в суд о расторжении брака.
 
Наиболее важные проблемы связаны с местом проживания детей, порядком их посещения и размером материальной помощи. Если в браке есть несовершеннолетние дети, следует определить участие каждого из родителей в их воспитании и обеспечении условий жизни. Эти вопросы обычно являются самыми сложными при разводе. Нередко одна сторона пытается использовать детей, чтобы отомстить другой. Размер алиментов на содержание ребенка также зачастую вызывает споры. Главное - не нарушать интересы детей.
 
Бракоразводный процесс теснейшим образом основывается на кодексе законов, регулирующих брачные и имущественные отношения между супругами. Простому человеку, да еще в такой ситуации,  непросто разобраться в нюансах применения отдельных положений законов и конкретных статей, поэтому стоит обратиться сразу к адвокату по семейным делам.  В этом случае увеличивается вероятность того, что решение будет справедливым для обеих сторон. 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом