Rambler's Top100


В Королеве прошло заседание круглого стола по вопросу женского здоровья

В центре медицинской профилактики города Королев прошел круглый стол, на котором рассматривались проблемы и профилактика лечения женских заболеваний. Участие приняли педагоги-заместители по воспитательной работе школ и училищ, ведущие специалисты здравоохранения.

Главный акушер города отметил важность мероприятий, направленных на улучшение здоровья женщины и рождение здоровых детей. В настоящее время в городе королев созданы все условия, дающие возможность контролировать здоровье женщины в процессе вынашивания ребенка. Для родовспоможения есть все необходимое оборудование: дыхательная аппаратура для новорожденных, кювезы, аппараты для внутриутробной диагностики. В Королевском роддоме трудится коллектив, обладающий самоотверженностью, преданностью делу, желанием помочь женщине. Работает собственная служба анестезиологии и реаниматологии.

В рамках действующего проекта «Пренатальная (дородовая) диагностика нарушения развития ребенка» беременные Королева направляются для обследования на ранних сроках в центры пренатальной диагностики. Главная цель такого обследования – своевременное выявление возможных патологий.

Заведующая женской консультацией города королев отметила важность обследования женщины в процессе подготовки к беременности, а также осмотр девочек в возрасте 10-11 лет у гинеколога, в это время в организме происходят возрастные, гормональные изменения, необходимо вовремя получить консультацию врача и провести лечение в случае необходимости. Грамотная помощь специалистов поможет девочкам в подростковом возрасте наладить отношения с матерью, врачом, избежать нежелательной беременности, заболеваний, передающихся половым путем.

В процессе работы круглого стола был затронут и вопрос о роли гормонов в здоровье женщины. За хорошее самочувствие ответственны три гормона: эстроген, прогестерон и тестостерон. Недостаток или избыток гормонов приводят к проблемам при вынашивании ребенка, влияют на общее самочувствие. Главный эндокринолог города отметила йододефицитное состояние жителей, а, как известно, йод очень важен для здоровья. Говорилось и о работе кожно-венерологического диспансера.

Участники круглого стола отметили актуальность обсуждения вопроса здоровья девочки, девушки, женщины. Было принято решение об оказании помощи школам, училищам в организации встреч и бесед со специалистами.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом