Rambler's Top100


В Пермском крае профессиональная уборка отдана на аутсорсинг

На территории Пермского края стала реализовываться идея, поданная некоторое время назад губернатором Олегом Чиркуновым. Заключалась она в том, чтобы передать все непрофильные функции государственных предприятий сторонним частным компаниям, которые могли бы заниматься вывозом мусора, осуществлять генеральную уборку, заниматься доставкой документом, выполнять мойку фасадов и т.д.

В первую очередь изменения коснулись пермских образовательных учреждений. Выигрывает от этого не только школьный бюджет, но и ученики, ведь раньше определенная часть профессиональной уборки ложилась на них. Кто из нас, например, не помнит те времена, когда ученики старших классов занимались мойкой окон на летних каникулах или убирали школьную территорию в начале весны.

Вопреки расхожему мнению, частные клининговые компании могут заниматься не только генеральной уборкой квартир, но и вполне могут справиться с обеспечением чистоты и порядка на муниципальной территории. Школа может заключать несколько видов договоров, как на ежедневную уборку, так и на выполнение определенных видов работ.

Как подчеркивает Олег Чиркунов, на всех государственных предприятиях работают специалисты, которые выполняют совершенно непрофильные функции. Среди таких «непрофильных» областей, например, уборка, приготовление пищи, бухгалтерия и так далее. Многие из подобных услуг легче и дешевле приобрести на свободном рынке, заключив договор со специализированными предприятиями, которые не только качественно будут выполнять свою работу, но и нести юридическую ответственность за отсутствие должного уровня сервиса.

Иными словами, если раньше за грязный пол уборщицу могли всего лишь пожурить или уволить, то теперь на клининговую компанию могут накладываться штрафы, административные санкции, или же существует возможность расторжения договора с ней. Использование подобной технологии организации производства – кратчайший путь к тому, чтобы не только сформировать доходные рабочие места, но и вывести сферу обслуживания на кардинально новый уровень.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом