Rambler's Top100

Начался ремонт моста между Саратовом и Энгельсом

Саратовские власти распорядились ограничить движение на мосту «Саратов-Энгельс», пропускающему ежедневно до 43 тысяч автомобилей, начиная с легковых машин, типа Chevrolet Lacetti или suzuki grand vitara, и заканчивая транзитными грузовиками. Ограничение касается пока только грузовых машин, имеющих массу более 3,5 тонн, и транзитного автотранспорта всех видов. Водителям этого транспорта рекомендуются ехать на другой берег через мост возле села Пристанного. Машины ремонтных и аварийно-спасательных служб могут въезжать на саратовский мост. Причина ограничения связана с началом капитального ремонта.

Согласно сообщению заместителя председателя правительства области Александра Стрелюхина на совещании в среду 20 ноября, мост между Саратовом и Энгельсом полностью исчерпал свой ресурс и представляет опасность для людей. Особенно в плачевном состоянии находятся ограждения и перила моста.

В соответствии с законом Саратовской области "Об областном бюджете на 2008 год", 120 миллионов рублей было выделено на ремонт моста "Саратов-Энгельс" и 190 миллионов - на ремонт проезжей части. Дополнительные данные можно найти в Интернете, позволяющем узнать любые ответы, начиная с информации о том, кто официальный дилер джип в Москве, и заканчивая заказом билетов в цирк.

Длина мостовых конструкций составляет 2 807 тыс.м, а ширина - 15 м. Мост всегда пользовался популярностью, несмотря на существование сравнительно нового мостового перехода, расположенного 15-ю километрами выше по Волге.

Ремонт будет проводиться компанией "Волгомост", получившей тендер и входящей в "Строительный объединенный концерн". Пока мост будет закрыт, планируется организация дополнительных маршрутов электричек, автобусов, речного транспорта, чтобы жители Саратова и Саратовской области не испытывали сильных неудобств в связи с этим. Ремонт будет включать новое покрытие дороги, замену тротуаров, установку новых мачт освещения и перил ограждения. Все необходимые материалы уже закуплены, и хочется верить, что ремонт не затянется на слишком долгий срок, и мост в скором времени будет радовать жителей и гостей Саратова ровной проезжей частью.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом