Rambler's Top100


Несколько слов о стоматологических процедурах

Стоматологические процедуры и услуги – вопрос, который волнует людей уже очень давно. Важно, что волновать людей он может совершенно с разных ракурсов. С одной стороны это профилактические мероприятия, которые должны значительно уменьшить вероятность рисков, связанных с кариесом. С другой стороны это процедуры, которые направлены на лечение зубов, на их протезирование и реставрацию, на исправление прикус (если вспомнить об ортодонтии).

В стоматологии в каждом конкретном случае выполняется какая-либо определенная манипуляция, причем понятно, что если речь идет о металлокерамики, то для этого должны быть целые корни, а если речь идет об исправлении прикуса, то для этого должна присутствовать какая-либо патология, связанная с прикусом.

Однозначно интересным и важным для людей является вопрос стоимости стоматологических процедур, причем стоимости не абстрактной, а стоимости конкретной процедуры в конкретной клинике. Если людям задавать вопрос, почему именно они оттягивают такие серьезные процедуры, как имплантация или установка замочковых протезов, то кто-то может сказать, что одна из причин связана с высокой стоимостью данных процедур.

Конечно, в этом есть доля истины, однако, если принять во внимание качество услуг и фантастичность многих методов протезирования, то окажется, что их достаточно высокая стоимость является вполне оправданной, тем более, если речь идет о сложных методах восстановления жевательных функций.

Представим, что пару десятилетий назад вы потеряли зуб. Что вам при этом предложили бы? Наверняка поставили бы мостовой протез (если речь идет о лунке, по бокам которой имеются целые и достаточно крепкие зубы). Если у вас не было бы несколько зубов подряд, то здесь вариант был бы за съемным протезом, который, нужно заметить, в то время был достаточно неудобным.

Аналогично можно сказать об удобстве и неудобстве методов исправления прикуса. Вы слышали, что сейчас люди жалуются на то, что неудобно носить металлические брекеты? Естественно нет, потому что уже давно процедура исправления прикуса перестала быть дискомфортной для человека. Единственное, что объединяет эту процедуру с тем, что было ранее: сейчас брекеты все равно приходится носить долго. То есть, для тех, кто собирается этим вопросом заняться вплотную следует знать, что данный процесс по-прежнему остался достаточно растянутым во времени.

Комментарии к статье
  • ArthurInisa katya.soleikina@yandex.ru
    Очень долго искала клинику куда можно было бы обратится, решила пойти и не пожалела.
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом