Rambler's Top100


Выбираем правильно постельное белье

Выбирая постельное белье, первое, на что необходимо обратить свое внимание – это качество. Для начала потрогайте ткань, это позволит вам определить плотность того или иного материала. Такой показатель всегда пишется на упаковке. Высокая плотность материала позволит изделию прослужить намного дольше. У хорошего элитного постельного белья  должно быть не меньше 290 нитей на один квадратный сантиметр.

Далее обратите внимание на красители. Для этого возьмите изделие и посмотрите на его изнанку, если цвета изнанки и лицевой стороны отличаются, то большая вероятность того, что изделие полиняет при первой же стирке. Также показателем некачественного постельного комплекта является запах. Если он химический и резкий, то краска быстро потеряет свой цвет. Лучше всего, если на этикетке будет стоять обозначение о стирке изделия при шестидесяти градусах – это знак того, что краситель устойчивый и качественный.

Теперь перейдем к материалу.

Конечно, лучше всего отдать свое предпочтение натуральному материалу, такому как: хлопок, лен или шелк.

Одним из лучших материалов среди хлопковых тканей является сатин. Сатиновое постельное белье плотное и блестящее, а также очень приятное к телу. Материал этот очень долговечен и легко гладится.

Если вы отдаете предпочтение дорогим тканям, советуем приобретать изделия изо льна и японского шелка.

Немаловажно также выбрать  хорошее одеяло и подушку.

Чтобы выбрать нужное одеяло выделите для себя три фактора:

1. Размеры изделия;

2. На сколько теплое изделие;

3. Наполнители и состав;

По размера одеяла делятся на три вида: полуторное, двуспальное и двуспальное евро.
По теплоте одеяло также разделяется на виды: одеяло на все сезоны, теплое, облегченное и легкое летнее одеяло.

Самым подходящим вариантов является, конечно же, приобретение всесезонного одеяла. Обычно такое одеяло изготовлено из шелка.

При выборе подушки опирайтесь также на наполнение и размер. Размер подбирайте, опираясь на свой рост и ширину плеча. Если у вас довольно широкие плечи покупайте подушку на несколько сантиметров выше обычной.

Все чаще в продаже стали появляться ортопедические подушки и элитное постельное белье. Если вы нацелены покупать именно такую подушку, то обратите внимание на то, что в таком изделии желательно наличие двух слоев: жесткого и мягкого. Если ваш позвонок нуждается в оздоровлении – вам необходимо будет вынуть мягкий слой, а если захочется поспать в более комфортных условиях - мягкий слой всегда можно будет вернуть на свое место.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом