Rambler's Top100


Что лучше, имплантация или протезирование зубов?

Когда требуется восполнить потерю одного или нескольких зубов, стоматологи предлагают протезирование. Протезы сегодня совершенно не похожи на те, которыми приходилось пользоваться нашим дедушкам и бабушкам. В их изготовлении применяются новейшие материалы, технологии, оборудование. Искусственные протезы ничем, практически, не отличаются от естественных зубов, может быть, только хорошим цветом, формой и безукоризненным внешним видом.

Способов и видов протезирования довольно много, врач обязательно подскажет лучший вариант для пациента. Однако часто у людей возникает вопрос, что все-таки лучше - ставить имплантат или традиционный "мостик"?

Имплантация - современная технология протезирования

Собственно, имплантация зубов развивается со второй половины прошлого века, но в последнее десятилетие она стала эффективным, доступным и общепринятым методом лечения.

Ее достоинства неоспоримы:

  • восстановление зуба без обработки соседних;
  • полное восстановление жевательной функции;
  • предотвращение подвижности соседних зубов;
  • длительность срока службы;
  • хороший дентальный имплантат подбирается индивидуально, и ничем не выделяется во рту.

К недостаткам данного способа следует отнести то, что это, все же, хирургическое вмешательство. Для полного "приживления" дентальных имплантатов иногда требуется до полугода.

Как и любое другое хирургическое вмешательство, это сложная процедура, и у нее есть довольно много противопоказаний: например, болезни крови, сахарный диабет, онкология и некоторые другие.

Также стоит отметить дороговизну данного вида протезирования.

Традиционные методики - несъемные мосты

Сразу нужно сказать, что традиционные способы протезирования - это ни в коем случае не старые методы. Новые материалы, способы обработки, подгонки и прочее, позволяют легко устранить дефект от потери одного или нескольких, рядом стоящих, зубов.

Мост представляет собой конструкцию, опирающуюся на здоровые зубы, которые, в свою очередь, подготавливаются и обтачиваются под зубные коронки из металлокерамики. Это изделие является несъемным, недорогим в исполнении, довольно долго служит, хотя имеет недостатки.

В первую очередь, это обработка соседних зубов под установку мостового протеза, что может привести к их разрушению в дальнейшем.

Также к серьезным недостаткам моста следует причислить то, что кость под ним не ощущает нагрузку, поэтому, со временем, это приводит к ее рассасыванию и атрофии. Следовательно, будет изменяться овал лица, могут обвиснуть щеки, появятся глубокие носогубные складки.

Однако, нельзя отрицать, что такой вид протезов очень популярен и доступен по цене. При качественном изготовлении, он не создаст во рту дискомфорта, и будет выглядеть весьма эстетично.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом