Rambler's Top100


Долголетие и сыроедение

Ни для кого не является секретом, что для долголетия человек должен употреблять в пищу как можно больше витаминов. А ведь многие продукты питания неизбежно подвергаются тепловой обработке, в результате которой утрачивают большую часть полезных компонентов и свойств. И отсутствие в рационе свежих овощей и фруктов недопустимо с точки зрения многих врачей. В частности, стоматология множество обращений пациентов прямо связывает с отсутствием в их рационе сырых продуктов. В них содержится столько витаминов и минералов, что ни один синтетический комплекс не заменит, да и натуральные вещества обладают большей пользой, чем продающиеся в аптеке.

Благодаря своей природной твердости сырые овощи и фрукты хорошо очищают поверхность зубов, не подвергая эмаль опасным нагрузкам. Частое употребление вареных продуктов, напротив, способствует нарушению, поскольку мягкие волокна прилипают к поверхности зуба, забиваются в десневые карманы, что в совокупности способствует развитию кариеса и пародонтоза. Если этот процесс не остановить, то дойдет очередь и до полной утраты зубов.

А ведь на протезирование зубов цены не колеблются так, как на сезонные продажи овощей и фруктов. И если человек задумается даже с экономической точки зрения, то употребление в пищу сырых овощей и фруктов способно и вовсе избавить его от необходимости посещения медицинских учреждений.

Конечно, полное игнорирование врачей ни к чему, поскольку у человека могут быть отклонения, требующие исключительно врачебного вмешательства. Например, прикус, исправить который можно с помощью современных методов. Те же брекеты, стоимость которых достаточно высока, позволяют не только восстановить в правильном порядке зубы, но и сохранить их владельцу. А ведь от полноценной функциональности полости рта напрямую зависит усваиваемость полезных веществ в продуктах питания.

Поэтому, все граждане, которые с пониманием относятся к собственному здоровью, постоянно включают в свой рацион сырые продукты. Причем, это не только овощи и фрукты, но и мясные и рыбные блюда. Такое явления называется сыроедением, и подходить к его реализации следует с осторожностью. Начинать сыроедение следует с постепенного введения в рацион питания сырых продуктов. Если организм воспринимает такую пищу без неприятных последствий, следует продолжать исследования вкусовых качеств сырых продуктов. Главное ? подходить к любой системе питания с разумом, не бросаясь из крайности в крайность.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом