Rambler's Top100


Липосакция – самая полурная операция в мире.

Современный мир сделал липосакцию не просто видом хирургического вмешательства, но и богатым полем для исследования и изучения. На сегодняшний день липосакция - самая популярная пластическая операция в мире. Но многих всегда беспокоил вопрос – а возвращается ли жир в тело и если да, где он откладывается?

Американские учёные из университета Колорадо решили вплотную заняться раскрытием этой тайны. Они провели следующий эксперимент: назначили нескольким женщинам, не страдающим ожирением, в абсолютно произвольно порядке сделать липосакцию в области нижней части живота и бёдер или предлагали воздержаться от операции. На проведение этого эксперимента понадобился целый год. В итоге, учёные выяснили, что жир вернулся, но нарос не на бёдрах, а в верхней части живота и в районе трицепсов. На самом деле, в этом нет ничего удивительного, потому что в этом его природа, тело, можно сказать, защищает жировую ткань. Так же проведённый опыт подтвердили и исследования на животных – грызунам удаляли жировую ткань, а позже они набирали вес за счёт нарастания ткани в других местах.

Но почему же всё-таки жир не возвращается в те же места, откуда был удалён? Учёные утверждают, что процедура повреждает структуру ткани, в которой находятся жировые клетки, поэтому возобновление невозможно. Но накопления жира в других местах можно избежать. Для этого после операции нужно тщательно следить за своим питанием, а ещё лучше придерживаться специальной диеты. Ведь по всему телу липосакцию не сделаешь, это очень рискованно, да и восстановление после операций займёт очень долгое время.

Так же после операции могут появиться осложнения в виде изменения структуры кожи: могут появиться бугры или рыхлость кожи и может повыситься или, наоборот, понизиться чувствительность кожи. На это влияет качество проведённой операции и количество удалённого жира. Если объём был большой, то органы могут сместиться вниз. Так же есть риск попадания капелек жира в лёгкие, что может вызвать отёки. Поэтому к проведению липосакции нужно подходить обосновано и, конечно же, выбирать самого лучшего специалиста. Не лишним будет просмотреть портфолио пластического хирурга, особенно фотографии «до» и «после», в частности, с такими же случаями как у вас, чтобы достойно оценить умения специалиста. Посетить клиникку пластической хирургии, где может проходить операция. И главное помнить, что липосакция – это серьёзная хирургическая операция, хотя и помогает стать красивее, увереннее и счастливее.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом