Rambler's Top100


Ручки Parker

В 1888 году Джордж Паркер представил публике свое первое творение - первую ручку Паркер, а уже через год в полную силу заработала его компания Parker Pen Company по производству этих самых ручек. Этот человек был создателем не просто ручек и других письменных принадлежностей, а двигателем эпохи и мастером своего дела, который создал целую империю по производству знаковых товаров.

С самого начала его ручки завоевали любовь покупателей сначала в США, потом в странах Европы, Скандинавии и Индии. Ручки Parker первыми получили посеребренные и позолоченные перья, а так же стали признаком определенного статуса в обществе, занимаемого ее обладателем. Стать счастливым обладателем такой ручки, можно посетив сайт http://www.parker-pen.ru/.

Джордж Паркер вводил новое в технологию производства ручек, тем самым задавая тон и устанавливая правила в отрасли. С появлением компании Parker Pen Company ручка приобрела новое значение, она стала не просто средством для письма, а показателем статуса и значимочти в обществе ее владельца. Высшие слои общества и в США и во всем мире стали писать только ими. Артур Конан-Дойль написал ей свои истории про Шерлока Холмса, а Джакомо Пучини оперу " Богема". И в современном мире ручки Паркер, как и дорогие машины, часы являются показателем определенного статуса.

Ручками Parker был подписан документ об окончательной капитуляции Германии во время Второй мировой войны, а в 1987 году этими ручками воспользовались президент США и Михаил Горбачев при подписании договора о ядерном оружии средней дальности. Всего существует четыре модели ручек Parker. Каждая модель подойдет для определенного статуса или для определенного случая.

Самой традиционной считается перьевая ручка, которая работает на основе передовой системы сбора и подачи чернил. Перья для этой ручки существуют как обычные, так и эксклюзивные. На основе жидких чернил работают роллеры Parker. Поток чернил регулируется и позволяет при письме практически не давить на ручку. Недавно появились и гелевые чернила для таких ручек. Еще одна разновидность – шариковые ручки, где пишущий шарик состоит из карбида вольфрама, позволяющего писать чисто и четко на любой поверхности. Карандаши Parker являются механическими, грифели в них обычно не толще 0,5 см. Каждый карандаш продается вместе с набором запасных стержней.

Паркер – это бренд, создан подчеркеуть ваш статус и изысканный вкус.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом