Rambler's Top100


Современные шедевры юмора и сатиры

Из года в год растет количество сериалов завоевывающих большую популярность среди зрителей. В этот раз хотелось бы поговорить о наиболее выдающихся образцах телевизионного юмора. Попытаемся вычислить некоторые их особенности, чтобы понять причину их мирового успеха. Одним из феноменов юмора является всем известный «Доктор Хаус». Главный герой – злобный и циничный доктор, который считает, что все врут. Хаус любит шутить, зачастую унижая при этом своих пациентов и коллег по работе. Более того, главный герой не брезгует пользоваться услугами проституток, постоянно употребляет наркотики, любит азартные игры, и при всем этом ставит безошибочные диагнозы.

Если говорить о юморе, который временами граничит с черным, то на этот счет сам Хью Лори высказался: «Доктор Хаус верит в непреодолимую силу юмора, а хорошая шутка приносит ему настоящее удовольствие. В мире окружающих его людей, находящихся на грани выживания, лишь смех благотворно влияет на существование». В день, когда программа телепередач предусматривает показ сериала, многие отбрасывают все свои дела, для того чтобы прильнуть к «голубому экрану». Сериал получил высокую оценку не только со стороны зрителей, но и среди всевозможных телевизионных жюри и критиков, удостоившись от них всяческих похвал, премий и наград.

Ошеломительный успех «Доктора Хауса» побудил к созданию свежего сериала «Теория Лжи». Основа картины во многом напоминает «Хауса». Главный герой – доктор Лайтман, специалист по мимике, который помогает распутывать сложные дела, спасая невиновных и разоблачая преступников благодаря своим умениям. Он также как и Хаус считает, что ложь повсюду и может по глазам определить лжет человек или нет. К доктору Лайтману то и дело обращаются за помощью правительство, федеральные службы, конгресс и как ни странно – президент Узбекистана.

Кроме врачебной темы, где повествуется о чужих перипетиях, современная тв программа позволяет зрителю найти сходных с собой персонажей в различных картинах. На таких зрителей рассчитаны юмористические сериалы «Теория большого взрыва» и «Компьютерщики». В «Теории» пересекаются две параллельные прямые: в общежитие к типичным заучкам-физикам поселяется блондинка, также типичная. Где же она работает? Естественно, в парикмахерской! «Компьютерщики» также весьма забавный сериал, снятый про работников IT сферы, с их образом мыслей и типичными шутками. Те, кто хоть немного связан с компьютером, безусловно, оценят качественный юмор «Компьютерщиков».

Что касается мультфильмов, то первое место в рейтинге самых популярных прочно укрепилось за «Симпсонами». Те, кто регулярно посматривает новости Украины, наверняка слышали, что Гомэр Симпсон в этом году был признан наиболее выдающимся персонажем за последних два десятка лет по версии авторитетного американского журнала «Entertainment Weekly». Если вы никогда не смотрели этот мультфильм и думаете, что он снят для детей, то спешим вас заверить – вы ошибаетесь.

Основная аудитория «Симпсонов» - это молодежь и взрослые. Конечно, дети также с удовольствием его смотрят (им важен не юмор, а красочные персонажи). Множество выражений Гомэра буквально стали крылатыми. Взять хотя бы: «Дурак и деньги быстро расстаются. Женщины похожи на пиво – они отлично выглядят, хорошо пахнут, и ты готов на все, лишь бы заполучить их». Немногие станут отрицать гениальность этих фраз. Список подобных сериалов, содержащих оригинальный юмор и сатиру, можно еще долго продолжать, но делать этого мы, пожалуй, не станем. Ясно одно – все эти комедии были созданы талантливыми людьми и многих спасают от повседневной скуки.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом