Rambler's Top100


Изменение человека из-за алкоголя

Любой спиртной напиток меняет человека с первого же бокала или рюмки. Химический состав алкоголя действует на мозг. Правда, у каждого человека такое действие характеризуется по-разному. Каждый человек, употребив спиртное, становится странным, глупым, непонимающим, слегка удовлетворенным и веселым человеком. Зачастую он просто становится далек от нормы хорошего морального и эстетического поведения. Существуют причины такого изменения личности, физического и психологического отношения у человека, который употребляет алкоголь.

Любой спиртной напиток, каков бы он ни был по крепости, попадая в организм, быстро всасывается в кровь. Там, уже внутри он значительно поражает клетки крови. Такие дефектные кровяные тельца идут по всему организму, доставляя необходимые вещества к головному мозгу. Попадая туда, пораженная кровь блокирует клетки мозга, которые начинают испытывать жажду кислорода и голодают без него.

Это приводит к медленной смерти клеток мозга. Поэтому следует самостоятельно бросить пить иначе может такое пристрастие закончиться плачевно. Соответственно, без нормальной и стабильной работы мозга человек начинает творить «чудеса», непонятные вещи даже для него самого. На восстановление своих функций, организму необходимо время на избавление от дефектов и выведение их из организма. На людей алкоголь действует разнообразно.

Для кого-то это потеря равновесия. Тогда мы замечаем шатающуюся походку и виляние в ногах из стороны в сторону. Это значит, что пораженная кровь больше действует на затылочную часть головного мозга, которая отвечает за координацию движений в пространстве. Кому-то приходится испытывать влияние на центре, который отвечает за нравственное поведение. Тогда, в пьяном состоянии такой человек может сделать многое, что было бы противоестественным в нормальном состоянии. Танцы на столе, пошлые шутки и многое другое – это следствие убитых клеток мозга центра нравственного поведения.

Для других, алкоголь влияет на память, тогда на утро, у человека стираются из памяти многие моменты, связанные с употреблением алкоголя. Не остается информации о месте, времени, компании и тем более действиях человека во время опьянения. Все эти расстройства связаны с погибшими клетками мозгами. В зависимости от того, как часто человек употребляет алкоголь, мозг со временем теряет все больше клеток. Больше ничего не остается, как бросить пить, иначе это может привести к серьезным последствиям.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом