Rambler's Top100


Опасная красота

Сегодня салоны красоты предоставляют широкий выбор самых различных услуг, позволяющих без особого труда добиться подтянутой фигуры, ровной красивой кожи. Звучит заманчиво, но довольно многие из них могут принести серьезный вред здоровью, если перед применением не посоветоваться со своим врачом.

Так, к примеру, довольно популярный сегодня вакуумный массаж, который творит настоящие чудеса, строго запрещен для людей с больным сердцем, кистозом яичников, варикозным расширением вен и плохой свертываемостью крови. А ведь это далеко не редкие заболевания среди современных женщин. Довольно известен и лимфодренаж. Во время него специалист воздействует на поперечно-полосатые мышцы проблемных зон пациентов переменным током. При этом происходит отток лишней лимфы. Благодаря этому, быстрее выводятся продукты обмена, активизируется кровообращение. Это, в свою очередь, помогает уменьшить объемы тела и сделать кожу более эластичной. Увы, о лимфодренаже можно забыть тем, кто страдает повышенным давлением, анемией и инфекционными заболеваниями.

Казалось бы, столь невинная процедура, как лазерная эпиляция бикини и других мест, нуждающихся в удалении волос, не может навредить организму. Однако нельзя забывать, что в процессе процедуры под воздействием лазерного луча происходит термическое воздействие на волосяной фолликул и на белковую оболочку фолликула, который несет в себе ДНК волоса. После курса процедур некоторым женщинам удается навсегда избавиться от волос. Однако убирать лишнюю растительность нельзя при определенных ситуациях. К ним относятся любые кожные болезни в стадии обострения (экзема, аллергический дерматит и т.д.), варикозное расширение вен, острые инфекционные заболевания и беременность. А еще нельзя загорать, поэтому удаление волос этим способом обычно производят зимой.

Или, скажем, такая процедура, как татуаж бровей, фото которого пестрят на просторах Интернета. Многие женщины решаются сделать татуировку на лице, чтобы не заморачиваться с макияжем. А ведь она имеет рекордное количество противопоказаний. Не стоит даже мечтать о татуаже людям, больным инсулин-зависимой формой диабета, плохой свертываемостью крови, острыми инфекционными заболеваниями, имеющим келоидные рубцы, неизвестные новообразования и онкологических заболевания, больным гипертонией, угревой сыпью, герпесом, инфицированным вирусами ВИЧ, СПИД, гепатита. Кроме того, нельзя делать татуаж во время беременности и лактации, а также менструации.

Относительно безопасны такие процедуры, как мезотерапия, ручной расслабляющий массаж, удаление папилом, но в любом случае перед ними следует посоветоваться с врачом, особенно людям, у которых есть хронические болячки.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом