Rambler's Top100


Туры на Кипр: роскошный курорт Айя-Напа

Живописный пейзаж, хрустально чистая вода, шикарные пляжи, богатая ночная жизнь – это популярный курорт Айя-Напа. Этот курортный город распложен в 41 км от Ларнаки, на юго-востоке острова Кипр и на сегодняшний день является одним из любимых мест на этом острове для тех, кто выбрал туры на Кипр в качестве места для своего отдыха. Городок Айа-Напа когда-то был небольшой рыбацкой деревушкой и его название переводится как «священный лес». Легенда гласит, что некогда эта местность была необитаемым лесом и лишь охотники выслеживали тут добычу. В 11 веке в лесной пещере один охотник обнаружил икону Богоматери. С тех пор деревушка и получила свое название. В 16 веке венецианцами здесь был построен монастырь, который сейчас является главной достопримечательностью курорта.

Летом в Айя-Напе средняя температура воздуха около 27С, а в зимний период столбик термометра не опускается ниже 17С. Самый жаркий и сухой месяц – август. Именно в Айя-Напе находятся лучшие на Кипре пляжи! Здесь можно не только пассивно наслаждаться отдыхом на море и роскошной береговой линией, но и активно отдыхать, занимаясь подводным плаванием, виндсерфингом, парусным спортом, каноэ. Чистота местных пляжей отмечена «голубым флагом» Евросоюза. В Айя-Напе несколько пляжей.

Красивейший Нисси Бич самый популярный у туристов, Макрониссос знаменит белоснежным песком, кристально чистая вода Конноса подойдет для отдыха с детьми, пляж Сэнди Бэй отлично защищен от ветра, мелким золотистым песком встретит вас пляж Кермия. На всех пляжах масса водных развлечений. Будьте готовы заплатить за лежаки и зонты - их аренда платная, фиксированной цены нет. В Айя-Напе находится несколько музеев. С коллекцией морской флоры и фауны можно ознакомиться в музее морской жизни, узнать какова она, сельская жизнь, - посетив музей «Фермерский дом». Обязательна в экскурсионной программе археологическая местность Макронисос. Здесь было найдено 19 высеченных в скалах гробниц и святилище.

Транспорта в центре города вы не встретите – въезд автомобилей туда запрещен, велосипед - самое популярное средство передвижения.

Попробовать блюда местной кухни, оценить вкус знаменитого кипрского вина можно в многочисленных кафешках, тавернях или прибрежных ресторанчиках. Будьте готовы выложить 10 % чаевых.

Вокруг центральной площади Айа-Напы находятся разнообразные магазинчики. С понедельника по субботу они работают с 8 утра до 7 вечера с обедом, в среду и субботу после обеда магазины закрыты. Айа-Напа – это сотни ночных заведений на любой музыкально-танцевальный вкус и для любого возраста. В местных барах и дискотеках вас будут развлекать до рассвета.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом