Rambler's Top100

Влияет ли ремонт на стоимость продажи квартиры?

В рамках риэлторской деятельности требовалось создание и раскрутка сайта в google. Сайт посвящен недвижимости, поэтому рассматривает следующие вопросы: как влияет ремонт на стоимость вашей квартиры и насколько выгодна квартира посуточно (Киев). Как выглядит квартира внутри не важно, есть ли там дорогой диван угловой, скорее - это влияет на скорость продажи. Выполненный ремонт, вряд ли оценит новый хозяин вашей квартиры, возможно ему не понравится синяя плитка в ванной и он захочет поменять на белый цвет, также паркет в который вы вложили свои затраты поменять на ламинат.

 Ещё раз подчеркнём, что такие мелочи, как дорогие обои, красивая плитка в ванной, бронированная дверь, кондиционер и т.д. скорее влияет на быструю продажу, чем на стоимость квартиры. Исключение – если квартира выставляется на продажу сразу после ремонта (желательно не делать лишних расходов, не доводить ее до совершенства, если надумали её продать). При продаже затраты вложенные в обновленную квартиру не окупаются, это вам скажет любой риэлтор. Так как же выгодно выставить жильё потенциальному покупателю?

Сделать косметическую отделку желательно, конечно продать дороже вряд ли получится, но времени уйдёт меньше. Если возможный покупатель увидит, что квартира пребывает в запущенном состоянии, то ему даже не захочется торговаться. Он просто развернётся и уйдёт из квартиры в этом случае.

Поэтому вкладывая деньги в квартиру надо помнить, что затраты окупаются наполовину. Простой ремонт займёт по времени – неделю, надо будет всего лишь наклеить обычные обои (80 – 100 рублей за рулон), так же освободить квартиру от лишней мебели. Но

заменить сантехнику обязательно. Желательно, чтоб всё было выдержано в одном стиле

 

Ремонт может влиять на оценочную стоимость квартиры в том случае, если это новостройка. Получается, если новый дом отстроен и в нём уже сделан ремонт, то естественно цена на жильё будет значительно дороже, чем на вторичном рынке и главное значение имеет то, что дом уже построен несколько десятков лет назад, поэтому трубы и канализации пришли в негодность.

 

Деньги, потраченные на капитальный ремонт, могут вернуться в том случае, если это дорогое жильё экстра – класса.

В основном же, это покупатели квартир эконом – класса, поэтому нести дополнительные расходы  они не желают. Им выгоднее приобрести «голые стены» и самостоятельно заниматься своим жильем.

И. Нестерук

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом