Rambler's Top100


Обязательный уход за кожей лица

На сегодняшний день уход за проблемной кожей - это очищение от загрязнений и кожного сала, собирающегося в расширенных порах, они легко закупориваются, воспаляются, образуют угри на лбу, носу, щеках. Уход за такой кожей имеет свои особенности - из-за сального налета она становится плотной и грубой, малочувствительной к умыванию водой. Горячая вода только усиливает деятельность сальных желез и увеличивает выводные протоки, а это ведет к большему салоотделению и увеличению пористости.

Если вы не знаете как ухаживать за проблемной кожей, то для этого нужно применять нейтральное туалетное мыло или же гель. Наносятся они мягкой щеточкой массирующими движениями. Уход осущетсвляет эффективное повышение кислотного барьера, что препятствует дальнейшему распространению микробов. Помогают этому молочнокислые продукты - сыворотка, кефир, нанесенные на 5-10 минут перед умыванием. С таких же соображений рекомендуют подкисление воды для умывания уксусом, лимонной кислотой.

Красивая ухоженная гладкая кожа - мечта каждой женщины. С той целью,чтобы она выглядела здоровой, и оставалась как можно дольше упругой, нужно регулярно и последовательно осуществлять ежедневный уход за кожей лица, а именно очищение, тонизирование и увлажнение. Помимо ежедневного ухода, имеются специальные средства, которые применяются несколько раз в неделю и являются необходимым дополнением к повседневным средствам ухода. Скрабы для лица способствуют отшелушиванию старых омертвевших клеток, очищению кожи, стимуляции кровообращения. Маски для лица служат для увлажнения, питания, очищения, тонизирования.

30 лет является тем самым возрастом, когда юность уже проходит, а женщина чувствует себя по-прежнему энергичной, молодой, жизнерадостной. И, конечно же, мы хотим, чтобы внешний образ смог отразить внутреннее состояние.

Первое, о чем нужно сказать – это о наличии гормонов в жизни каждой женщины и важности их для кожи. Гормоны растительного происхождения содержатся в большом количестве в сое, гранате, винограде, их необходимо активно включать в свой рацион и получать отличные фитогормоны. Второй пункт, который включает в себя уход за кожей после 30 – антиоксиданты. Третьим пунктом является увлажнение. И последнее, что нужно обязательно отметить – важность проведения имуностимуляции. Повысить тонус, поднять свой иммунитет помогут обливание прохладной водой, занятия различными физическими нагрузками, прием настойки эхинацеи, корня женьшеня, элеутерокока.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом