Rambler's Top100


Ветеринарная клиника всегда поможет

Домашним питомцам важно оказать первую помощь не только своевременно, но и правильно, квалифицированно. Освоение навыков первой помощи, так же как и элементарных правил содержания животного и ухода за ним, поможет владельцам собак и кошекв экстренных случаях спасти животное, сэкономить время. Но часто бывает и так, что не стоит экономить средства на посещении ветврача или вызова его на дом. Вас всегда примет, например, ветклиника Северное Сияние.

К сожалению, болезни и несчастные случаи могут настичь ваших питомцев внезапно. Поэтому важно не только не растеряться, но и суметь воспользоваться подручными материалами для спасения жизни вашей собаки или кошки.

Однако стоит помнить, что без специального оборудования легко ошибиться в диагнозе, а без навыков трудно оказать необходимую помощь. Но если  вы чувствуете, что помочь не сможете, а ваша кошка или собака на грани жизни и смерти, то только ветеринарный врач сможет спасти животное.

Спасение питиомца в экстремальных ситуациях часто зависит от ваших умелых действий. Но помните, что принимая решение без помощи специалиста, вы принимаете решение самостоятельно и берете всю ответственность на себя. 

Помните: оказание первой помощи не заменяет обращения к ветврачу. Главное - не навредить кошке или собаке до визита к специалисту. Часто ветврач не может спасти ваше животное из-за грубых ошибок, допущенных до обращения к специалисту.

 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом