Rambler's Top100


Клоп - домашний враг номер один

Что есть клоп - знает каждый. А вот как с ними бороться, с чего начинать уничтожение клопов? Прежде всего - регулярный осмотр и чистка кроватей, матрацев, мебели, щелей в стенах. Важное значение имеет  и создание условий  непроницаемости помещений для клопов, замазывание, заделка щелей. Лучшее средство - договор на уничтожение клопов.
 
Жилое помещение по.санитарным и эпидемиологским соображениям надо тщательно ограждать от проникновения и размножения насекомых и паразитов. Но не только о клопах важно знать. Наибольшее  эпидемиологическое  значение имеют мухи. Жизнь мух протекает между уборными, вместилищами для отбросов и жилищем людей, где: их особенно привлекает запах пищи. Не удивительно поэтому, что мухи являются переносчиками кишечных инфекций, особенно дизентерии. Но они способны распространять и такие заболевания,  как  туберкулез, сибирская   язва.
 
Комары представляют опасность как переносчики малярии. В теле тараканов  туберкулезные палочки не только coxpaются, но и размножаются. Тараканы — промежуточные. хозяева различных глистов. .
 
Присутствие любых из представленных здесь насекомых причиняет беспокойство жильцам и свидетельствует об антисанитарном содержании квартир и дачных помещений. Начнем же борьбу - с клопов!.
 
 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом