Rambler's Top100


Турбинные наконечники

Турбинные наконечники

В стоматологии  используется оборудование и инструменты, которые должны отвечать всем требованиям, предъявляемым к безопасности материалов и их использованию. В частности, для проведения различных манипуляций во время лечения, для комплектации стоматологической установки требуются специальные наконечники.

Существует две разновидности наконечников по сроку использования:

- одноразовые - предназначены для использования только для одного клиента.

- многоразовые - стальные или из специального сплава. Предназначены для одноразового использования с последующей стерилизацией.

Для того, что начать работу, необходимо соединить наконечник со стоматологической установкой, плотно закрутив специальную гайку.Для того, чтобы установить иглу, необходимо сначала наложить предназначенный для этого ключ. После чего поворачивается гайка и ключ снимается. Игла установлена и установка готова к работе. Для того, чтобы в этом убедиться, включите бор-машину и проверьте, что из специальный отверстий распыляется влага, которая эффективно охлаждает бур при работе, не давая ему перегреваться и тем самым повышает его износостойкость. После окончания работы манипуляции по снятию бура производятся так же, как и в начале работы. На многие модели установить бур можно без специального ключа.

Немного о стерилизации.

Турбинные наконечники, даже те, которые ранее не использовались и только были доставлены с завода в индивидуальных упаковках, необходимо простерилизовать. Это гарантия их долговечной работы.

Для начала наконечник достают из упаковки и смазывают маслом при помощи специального масляного спрея, подав масло в отверстие для подачи воздуха наконечника. После этого его подключают к стоматологической установке и включают её на 20-30 секунд. Остановив бур с него удаляют излишки масла, которые появились в процессе работы.

Окончив эту работу, наконечник упаковывают в специальный пакет, который затем будет простерилизован в автоклаве.

Эту процедуру проводят со всеми новыми наконечниками аналогично.

На российском рынке особой популярностью пользуется компания-производитель СОХО, предлагающая хорошие стоматологические наконечники со светодиодами из лучшего алюминиевого сплава. Они делают работу дантиста легче и служат дольше других. Стоимость оборудования не завышена. Представлен широкий ассортиментный ряд с разными размерами и мощностями. Всё оборудование универсально и подходит для всех стоматологических установок.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом