Rambler's Top100


Как правильно укладывать стену из пеноблоков?

Как правильно укладывать стену из пеноблоков?

Одним из наиболее удачных строительных материалов в последнее время по праву считается пеноблок. Будучи значительно дешевле обычного кирпича, он ни в чём не уступает ему по своим качествам, а по некоторым параметрам даже и превосходит.

Он удобен в работе, он лёгкий и у него отличные теплозащитные характеристики. Он не греется на солнце, защищает помещение от излишнего шума и не деформируется с годами. Современные дома из пеноблоков строятся в разы быстрее, а значит, и меньше придётся тратить средств на оплату строителям.

Как правильно укладывать стены из пенобетона?

Главная заповедь всех строителей — укладку стен нужно начинать с гидроизоляции фундамента. Существуют специальные битумные материалы или более современные, полимерно-цементные смеси. Верхняя кромка фундамента, на которую будет ложиться пеноблок, должна быть ровная.

Первыми укладываются пеноблоки на углах и выравниваются уровнем. По этому уровню выкладывается первый ряд с использованием цементного раствора. Поскольку от первого уровня, можно сказать без преувеличения, зависит правильная укладка всей стены целиком, нужно выполнить её с особой тщательностью, применяя специальные направляющие со шнурами, по которым после будут выравниваться следующие ряды.

Второй ряд смещается относительно первого примерно на 12 см. Этот ряд и все последующие ряды можно класть как на цементный раствор, так и на особый клей. Последний ещё более удешевит строительство, так как его расходуется гораздо меньше, чем цементных смесей. И при этом кладка будет значительно прочнее. Очень важно всякий раз перед следующим рядом выравнивать уже имеющуюся поверхность строительной тёркой.

При необходимости блок можно легко и быстро распилить обычной пилой. Иногда, поскольку размерность блоков неодинакова, выступающие углы нужно стёсывать специальным рубанком.

Ранее уже упоминалось, что на пеноблоки цена ниже, чем, к примеру, на тот же кирпич. Но и цемента при строительстве расходуется значительно меньше. А значит, строительство всего вашего дома обойдётся вам гораздо дешевле.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом