Rambler's Top100


Как выбрать фракцию доломита

Как выбрать фракцию доломита

Известняковый щебень используется как при производстве бетонных плит, так и при укладке дорог. Его также применяют при возведении некоторых фундаментов. Некоторые покупатели приобретают такой материал для того, чтобы произвести отделку дома, ведь у доломита очень красивый серый оттенок. Этот камень отличается тем, что он достаточно хрупкий. Использовать для сложных тяжелых конструкций его нельзя. Но можно применять этот недорогой вид щебня при возведении легких конструкций.

Крупный щебень известняковый 40-70 используется, наверное, реже всех остальных фракций. Его редко применяют при отделке фасадов и не используют для прокладки пешеходных дорожек. Он отлично подходит для монтажа трамвайных путей, некоторых автодорог и стоянок. Несмотря на то, что это достаточно крупный камень, его нельзя назвать слишком прочным. Он может выдерживать нагрузки при использовании в стояночных комплексах или на не очень загруженных автодорогах, но на скоростных трассах не стоит использовать такой тип щебня.

Щебень меньшей фракции (20-40) более популярен. Он используется во многих работах. Именно такой материал идет на отделку фасадов. Он отлично укладывается в мозаику и может служить очень долго. Если при использовании в качестве подушки камень может проседать, то как отделочный материал он безупречен. Щебень служит долго и не портится от воздействия внешних факторов. Он устойчив к морозам и жаре, а также к резким перепадам температур.

Эту фракцию щебня иногда используют при замешивании бетонных смесей. Но в бетон лучше добавлять все-таки самую мелкую фракцию доломита - 5-20. Такой вид камня имеет уникальные свойства: он ускоряет процессы в бетонной смеси и желает материал более прочным. С помощью щебня мелкой фракции производят очень прочные бетонные плиты, а также возводят достаточно крепкие фундаменты. Правда, такой вид материала не подходит для высоток. Щебень всех фракций предлагает компания "Ригель".

Компания является производителем таких материалов и поставляет различные партии доломитового камня на собственной технике. Цена на камень при покупке крупной партии материала приятно удивит заказчика. Производитель делает скидки, если клиент приобретает доломит оптом.

Для возведения высотных сооружений и сложных высокопрочных конструкций компания предлагает гранитный щебень, который отличается более высокими прочностными характеристиками.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом