Rambler's Top100


Москитная сетка

Москитная сетка

Москитная сетка необходима для всех закрытых помещений в летнее время. Все знают, сколько беспокойства доставляют комары, особенно по ночам, но даже в тех регионах, где комаров нет, москитные сетки защищают помещение от мух. В помещении, где окна и двери защищены москитницей, в летнюю жару можно безбоязненно открывать окна и впускать приятную прохладу без надоедливых насекомых.

Как устроены современные москитные сетки?

Москитка может быть изготовлена из разных материалов. Чаще всего сейчас выпускаются сетки из нейлона, полиэстера и полиэтилена. Лучше всего пропускают воздух сетки из натуральных материалов – хлопка или льна, но такая продукция сейчас не поставляется в большинство магазинов. Москитка может продаваться как отдельно, так и в натянутом на рамы виде. При этом крепления для окон и дверей будут существенно различаться.

Как выбрать?

В помещении больше всего досадных неприятностей создают комары, а на втором месте – комнатные мухи. Для создания преграды этим насекомым достаточно будет ячейки 1,2 мм. При выборе москитницы следует учитывать, что слишком мелкие ячейки (около 0,6 мм) сильно сокращают доступ воздуха в помещение, после того, как их смонтируют в оконных и дверных проёмах, в комнате становится заметно жарче. Поэтому, учитывая тот факт, что мелкие мошки вроде дрозофил не так сильно мешают человеку, лучше приобретать сетку с крупной ячейкой – так можно будет одновременно наслаждаться прохладой и отсутствием насекомых.

Виды крепления

  • Крепёж с помощью клейкой ленты или деревянных штапиков является самым традиционным способом, который легко выполняется любым человеком.
  •  
  • Москитные сетки, натянутые на пластиковую или алюминиевую раму, чрезвычайно практичны и удобны в использовании. Особенно удобен вариант, когда рама на петлях присоединяется к окну и открывается.
  • Раздвижные конструкции из алюминиевого профиля с москитными сетками выпускаются специально для пластиковых окон.
  • Рулонные (роллетные) москитные сетки могут устанавливаться, как внутри, так и снаружи окна. Особенно часто такие конструкции покупают для мансардных окон. При уборке заграждения сетка сворачивается в рулон и убирается в специальную кассету. Конструкция чрезвычайно удобна для пользования.
  •  
  • Сетки-плиссе при складывании собираются в гармошки при помощи специальных направляющих по типу жалюзи. Управление ими осуществляется посредством шнура.

Более подробно о москитных сетках можно узнать на сайте компании-производителя.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом