Rambler's Top100


Качество профиля ПВХ: почему мы мерзнем с новыми окнами?

Качество профиля ПВХ: почему мы мерзнем с новыми окнами?

Постоянные сквозняки, наличие плесени на оштукатуренных откосах, плохой микроклимат в помещении — все это свидетельства того, что в дома пора установить новые окна. Современные производители и дилеры предлагают пластиковые конструкции. Это легкие, прочные, герметичные изделия, которые заменят устаревшие древесные рамы и двойные стекла.

Независимо от возраста: комфорт и здоровье

Купить пластиковые окна стоит всем, кто хочет добиться оптимальных условий проживания. Остеохондрозы, радикулиты, мышечные воспаления — многие заболевания становятся хроническими, если постоянно находиться на сквозняке. Для решения этой проблемы недостаточно починить старые оконные конструкции, залить отверстия монтажной пеной или герметиком. Через щели всегда будет проникать холодный воздух, если своевременно не поставить профили ПВХ с мультифункциональными стеклопакетами.

Качество элементов пластикового окна — залог идеального микроклимата в помещении

Экологичный, ударопрочный, с отличной тепло- и шумоизоляцией — именно таким и должен быть качественный профиль ПВХ. За его свойства отвечают следующие конструктивные элементы:

  • квадратные, фигурные или закругленные штапики — предназначены для крепления стеклопакета;
  • резиновые уплотнители, которые прокладывают по контуру створки — не пропускают сквозняки, бывают черного или белого, серого цвета;
  • армирующие вкладыши из стали — внутренняя часть профиля не позволяет ему деформироваться под воздействием атмосферных осадков и собственного веса;
  • камеры с воздухом, которые сохраняют тепло;
  • фурнитурные и монтажные пазы на рамах и в нижней части створок;
  • верхние элементы или фальцы — немного наклонные для отвода попадающей на них влаги.

На рынке много производителей, предлагающих некачественные пластиковые окна. Поэтому покупателям следует быть внимательнее при выборе. Для удешевления конструкции мошенники часто идут на обман и добавляют плохое сырье, вредные стабилизаторы и модификаторы, изготавливают профиль с тонкими внешними стенками.

После приобретения оконных конструкций следует доверить их монтаж профессионалам. Если вызвать неквалифицированных мастеров, вы получите запотевшие стеклопакеты, поломанные запорные механизмы, провисшие створки, которые нельзя отрегулировать. Чтобы купить окна в Ставрополе и сразу установить их, нужно обращаться в проверенные организации. Исполнитель услуг должен иметь отличную коммерческую репутацию.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом