Rambler's Top100


Лайтбокс – что это?

Лайтбокс – что это?

Реклама есть везде, куда бы мы ни пошли. Она переполняет эфиры радио и телевизионных программ, улицы и помещения. Но как сделать так, чтобы увидели именно вашу рекламу? Универсальное решение – лайтбокс. Это конструкция из подсвечиваемой панели, основная задача которой – повысить узнаваемость, популярность и привлекательность конкретного продукта, бренда или компании в целом.

Конструкция

Изготовление лайтбокса начинается с согласования форм, размеров и материалов. Конструкция светового короба состоит из каркаса, лицевой (рекламной) поверхности, подсветки, светоотражающей подложки, блока питания и механизма смены информации.

Каркас световой панели может быть изготовлен из алюминия, металла или пластика ПВХ. Выбор рекламной поверхности разнообразен. Наиболее популярный вариант – акриловое оргстекло. Для лайтбоксов больших размеров подойдёт сотовый поликарбонат или баннерная ткань.

Популярны световые короба из композитных материалов: алюкобонд и дибон. Стоит такая конструкция дороже, но её эффективность в несколько раз выше. Дибон – это гибкий материал из алюминия. Он имеет гладкую поверхность, на которую хорошо ложатся фотоизображения и печать. Кроме того, дибон поддаётся обрезке и ламинированию. Алюкобонд применяется для облицовки фасадов. Он прочный и лёгкий. Палитра алюкобонда – 19 стандартных цветов. Композитные материалы дают возможность изготавливать световые короба нестандартных конструкций.

В зависимости от требований клиента, конструкции можно изготовить:

  1. С прозрачной окантовкой – тонкая световая панель ( крепится с помощью подвесной системы или непосредственно на стену).

  2. С клик-рамкой – фиксированная рамка из алюминия (позволяет быстро менять визуальное содержание лайтбокса).

  3. С магнитной рамкой – магнитная застёжка (позволяет быстро демонтировать панель при помощи присоски).

Подсветка

Для световых панелей используются люминесцентные, неоновые или светодиодные лампы. Выбор зависит от материала, из которого изготовлен лайтбокс, температурного режима, условий эксплуатации.

Самый распространённый и относительно дешёвый вариант – люминесцентные лампы. Их легко монтировать. К недостаткам можно отнести большое количество потребляемой энергии и недолговечность (максимум – год эксплуатации). Неоновая подсветка дороже люминесцентной, но отличается более низким энергопотреблением. Кроме того, можно подобрать цвет свечения и равномерно подсветить конструкции сложных форм.

Светодиодные лампы потреблять совсем мало энергии, а срок их эксплуатации – до 50 000 часов работы. Стоимость таких приборов выше, чем люминесцентных и неоновых, кроме того, яркость свечения может снизиться со временем.

Преимущества и недостатки

Как и любое приспособление, лайтбоксы имеют положительные и отрицательные стороны.

Световая панель обладает следующими преимуществами:

  • нет ограничений в формах и размерах;

  • сравнительно небольшая стоимость при многократном использовании (до 5 лет работы);

  • универсальность (панель подойдёт для помещений разных размеров и назначений, можно устанавливать на улице);

  • лёгкая замена изображения и лицевой панели;

  • быстрое изготовление и простой монтаж;

  • возможность регулирования яркости и контрастности.

Лайтбоксы имеют некоторые недостатки:

  • периодическое перегорание ламп (нужно следить за техническим состоянием световой панели и вовремя их заменять);

  • изменения первоначального внешнего вида под воздействием высоких температур;

  • накопление внутри конструкции грязи (она заметна на свету).

Лайтбокс – это универсальное средство для отображения красочной визуальной информации. Именно такой способ преподнесения рекламы наиболее привлекателен для целевой аудитории, делает её заметной и увеличивает количество потенциальных клиентов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом