Rambler's Top100


Быстровозводимые сооружения – «золотой» стандарт современной организации спортивных чемпионатов

Быстровозводимые сооружения – «золотой» стандарт современной организации спортивных чемпионатов

Современные спортивные чемпионаты собирают сотни участников, тысячи человек обслуживающего персонала и толпы болельщиков со всего мира. Ни один город на Земле не будет способен подготовить к приему гостей нужное количество инфраструктурных объектов, если каждый из них будет представлять собой капитальное строение. Но это и не нужно, так как по окончании крупномасштабного события вся эта инфраструктура окажется невостребованной. Однако на время проведения чемпионатов необходимо обеспечить комфорт и безопасность всех жителей города и прибывших в него. Что включает в себя временная инфраструктура для спорта?

Быстровозводимые логистические комплексы

Увеличить пропускную способность действующих транспортных узлов призваны временные залы ожидания и терминалы аэропортов. Также могут быть построены и новые объекты, которые будут оперативно демонтированы, когда в них пропадет необходимость.

Временные апартаменты

Где разместить тех гостей чемпионата, которым не хватило места в обычных гостиницах и хостелах? Временные гостевые здания – простой ответ на этот вопрос. Их оснащение всем необходимым для комфортного проживания – дело техники.

Периметры безопасности

Массовые мероприятия – зона повышенного внимания злоумышленников различного рода, а, значит, и служб обеспечения безопасности, в число которых входят те, кто отвечает за возведение временных, но надежных ограждений, контрольно-пропускных пунктов, пунктов досмотра автотранспорта, оборудование всех ключевых зон системами охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения и т.д.

Медиа-пространство

Залы для пресс-конференций, комнаты для переговоров и интервью, рабочие мобильные офисы для представителей СМИ, вещательные центры и другие помещения сооружаются на время проведения спортивных мероприятий, после чего демонтируются.

Мобильные мусорные баки и полигоны

Увеличение количества людей в городе неизбежно увеличивает количество мусора на его улицах. Организация эффективной системы его сбора и утилизации – задача тех, кто отвечает за качество проведения мероприятия. А ее решением опять же является применение временных сооружений.

Подведем итоги: временная инфраструктура на основе каркасно-тентовых типовых и индивидуально сконструированных для конкретного мероприятия конструкций – обязательное условие комфортного и безопасного проведения массовых спортивных мероприятий.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом