Rambler's Top100


Вскрытие запорных механизмов и их разновидности

Вскрытие запорных механизмов и их разновидности

Оказаться перед закрытой входной дверью своей квартиры или дома может каждый человек при определенных обстоятельствах. К самым распространенным причинам вызова мастера для вскрытия относятся внезапное захлопывание конструкции и дефекты внутренних элементов.

Бракованный замок, заклинивший или прокручивающийся в скважине ключ, нарушение целостности двери из-за попыток взлома — поводов для обращения к профессионалам может быть много. Но МЧС задействовать не рекомендуется, ведь в их компетенцию не входит аккуратное вскрытие без повреждения имущества. Компания М-Замок оказывает экспертные услуги в этой сфере деятельности, работает с разными видами запорных механизмов, используя проверенные способы.

Методики вскрытия и виды замков

Стоимость подобных услуг зависит от разновидности механизма, материала, из которого сделана дверь, сложности дефекта. На входных конструкциях обычно используются следующие типы замков:

  • сувальдные — со специальными пластинами и фигурными вырезами, устанавливаются в комбинации с другими устройствами, для повышенной надежности оснащаются бронированными пластинами;
  • цилиндровые (дисковые, рамочные и штифтовые);
  • кодовые системы доступа — классифицируются на кнопочные и роликовые;
  • врезные электромагнитные — одни из самых прочных и взломостойких;
  • ригельные или реечные — самые ненадежные конструкции, которые редко применяются для входных дверей.

Вне зависимости от степени взломостойкости запорного механизма его может заклинить, что приведет к серьезным проблемам. Мастера используют проверенные методы, которые «находят слабое место» в замке и обеспечивают вскрытие без повреждения коробки. К примеру, цилиндровые механизмы можно вскрыть выбиванием личинки, если отсутствует специальный протектор. Но специалисты предлагают более деликатные варианты решения проблемы. Это вдавливание с использованием специальной металлической болванки. Она вставляется в механизм для получения штифтовых отпечатков. Затем оперативно изготавливаются дубликаты.

Нередко приходится высверливать запорный механизм. Это приемлемый метод, который редко используется для работы с входными конструкциями премиум-класса. Быстрое вскрытие двери осуществляется по онлайн-заявке или телефонному звонку подготовленными мастерами. Сначала они определяют тип поврежденного механизма, причину поломки, а затем озвучивают точные расценки.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом