Rambler's Top100


Как правильно выбрать кроссовки?

Как правильно выбрать кроссовки?

Кроссовки – это одна из самых удобных и часто используемых моделей обуви, к выбору которой необходимо подходить внимательно. Независимо от того, кроссовки выбираются для спорта или для повседневной ходьбы, к их покупке стоит подходить внимательно.

Кроссовки – это одна из самых удобных и часто используемых моделей обуви, к выбору которой необходимо подходить внимательно. Независимо от того, кроссовки выбираются для спорта или для повседневной ходьбы, к их покупке стоит подходить внимательно. Сегодня покупателю предоставляется огромный выбор моделей кроссовок на разный вкус, которые отличаются друг от друга качеством, внешним видом, практичностью.

Нужно ориентироваться не только на размер

Размер, который прописан на ярлыке, не подтверждает стандартный размер самой модели. Некоторые производители выпускают маломерные кроссовки, которые по размеру стельки могут отличаться от стандарта на несколько сантиметров. Чтобы во время ходьбы или бега не сковывать свои движения, не ощущать дискомфортных проявлений в области носков или пятки, ориентироваться нужно все же на размер самой стельки.

При покупке в магазине, примерять нужно два кроссовка, расхаживая его по территории. Если же покупки происходят через интернет-магазин, весь ориентир должен ссылаться на точные размеры стельки. Производители могут указывать эти особенности для того, чтобы упростить выбор клиентов, позволить им сделать правильный выбор. На сайте http://vse-krossovki.in.ua/catalog/akcii-i-skidki к каждой модели обуви прикреплена размерная сетка,а при необходимости продавцы-консультанты помогут в выборе правильного размера.

Кроссовки не должны давить в пальцы

Ортопеды-хирурги рекомендуют покупать кроссовки «с запасом», которые будут позволять кончикам пальцев свободно дышать, плотно не контактируя с носовой частью обуви. Не стоит покупать обувь на размер больше, и потом во время движения испытывать дискомфорт. Размер стельки должен быть на 0,3-0,5 см больше, чем сама стопа. Сегодня можно купить кроссовки в Украине по распродаже, обеспечивая себе не только комфортное передвижение и занятие активным спортом, но еще и хорошую экономию на качественной обуви.

Ориентироваться нужно на пятку

Пятка не должна болтаться и свободно выходить за пределы обуви. Точно также она не должна быть сдавленной, так как плотно прилегающая пятка во время бега будет сталкиваться с натиранием, образованием мозолей. Если при плотной шнуровке пятка все же находится в подвешенном состоянии, стоить взять обувь на размер или пол-размера меньше.

Примерка только на носок

Покупая кроссовки по распродаже в интернет-магазине, необходимо измерить размер стопы на стандартный спортивный носок. С его использованием нога всегда будет на 0,2-0,3 мм больше, именно поэтому изначально нужно ориентироваться на этот нюанс. Точно также примерять обувь в магазине нужно на спортивный носок. Если возникают сдавливания в носке или в пятке, попробуйте примерить обувь на размер больше, и сравнить комфорт и удобство в том или ином размере.

Моделируйте бег

Выбирая кроссовки для бега, нужно смоделировать сам процесс. Поднимите ноги, пробежитесь на месте, посмотрите на удобство в приземлении, на достойную амортизацию кроссовок. Они должны быть мягкими, удобными, комфортными. Стопа не должна получать дополнительную негативную нагрузку за счет жесткости пятки. Только хорошая амортизация, а также комфорт при движении будут характеризовать качественную модель, которую можно покупать. При выборе обуви через интернет-магазин, обращать внимание нужно на отзывы, а также на характеристики самой модели кроссовок.

С возрастом нужно измерять стопу

Многие предполагают, что нога растет до определенного возраста и больше не имеет никаких изменений. Изменения все же наблюдаются, они заключаются не только в увеличении самой стопы на несколько миллиметров, но еще и в увеличении ширины стопы. Эти показатели будут крайне уместными при выборе обуви, особенно если речь идет об онлайн покупках.

Также нужно помнить, что каждый бренд может прописывать индивидуальные размеры обуви, ориентируясь на те или иные критерии. Чтобы не ошибиться с выбором, внимание стоит обращать исключительно на размер стельки в сантиметрах.

Покупка обуви в вечернее время

Во время бега нога всегда отекает, то есть, увеличивается в объеме. Чтобы не ощущать дискомфорт во время тренировки, размер обуви должен соответствовать объему увеличения стопы при беге. Для этого покупать кроссовки лучше всего в вечернее время, когда наблюдается небольшая припухлость стоп и пальцев. Они будут по объему и размеру максимально приближенными к тем стопам, которые наблюдаются во время бега.

Обувь может быть из разряда унисекс

Не стоит гнаться за стереотипами, покупая только женскую или мужскую обувь. Сегодня девушки с большим размером ноги могут отдать предпочтение и мужским моделям, которые по своему внешнему виду ничем не отличаются от стандартных женских. Не имея возможности подобрать себе большой размер женской обуви, можно смело отдавать предпочтение мужских моделям и оставаться в тренде.

Перед онлайн покупкой нужно убедиться в возможности возврата

Некоторые интернет-магазины предоставляют покупателям возможность вернуть товар в течение двух недель, если им не подошел размер. У каждого магазина индивидуальные правила, поэтому с ними стоит предварительно ознакомиться, и только потом делать свой выбор.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом