Rambler's Top100


Кабель UTP25CAT5E 24AWG CU RIPO (1*305M)

Кабель UTP25CAT5E 24AWG CU RIPO (1*305M)

Многопарный кабель витая пара UTP25CAT5E 24AWG CU RIPO (1*305M) – медный кабель, не имеющий защитного экрана, используется для передачи высокочастотных сигналов. Состоит из 25 пар изолированных проводников, которые скручиваются друг с другом. Благодаря такой конструкции связь между проводниками увеличивается, что обеспечивает надежность передачи данных и наименьшее влияние помех. В статье мы расскажем о том как использовать и монтировать такой кабель.

Обозначения

  • Utp – неэкранированная (не защищенная фольгой) витая пара;
  • 25 – количество пар, используемых в кабеле;
  • 24AWG – американский стандарт измерения (примерно 0,5 мм);
  • CAT5E – улучшенная категория 5Е, которая использует частотную полосу 100 МГц.

Использование

Кабель витая пара UTP25CAT5E 24AWG CU RIPO (1*305M) состоит из 25 витых пар , которые производятся из монолитной меди, либо омедненного алюминия. Используется внутри помещений для предоставления услуг телекоммуникации. Подключать данным кабелем можно системы видеонаблюдения, компьютеры, вай фай роутеры, SIP-телефоны, а также обеспечить связь между серверами.

Именно витая пара зарекомендовала себя лучшим кабелем для прокладки телекоммуникационных сетей внутри помещений. Прекрасно подходит для обеспечения бесперебойного сигнала, ведь его скоростной поток составляет до 1000 мбит/сек.

Поскольку кабель является многопарным (имеет более 4-х жил), то он передает не только интернет сигнал, но и электричество. Поэтому системы видеонаблюдения подключаются данных кабелем от свитча до видеокамеры. Для подключения конечного оборудования применяется патч-корд.

Все кабели, которые имеют больше 4 витых пар, называются многопарными. Они позволяют обеспечивать соединение с минимальными потерями и передавать данные на высокой скорости по сетевому оборудованию.

Оболочка кабеля состоит из полиэтилена, что позволяет кабелю выдерживать температуру от -10 до 50 градусов. Также используется поливинихлорид, он добавляет кабелю искусственную хрупкость, что позволяет монтажнику равномерно обрезать кабель при помощи специального инструмента.

Монтаж

При монтаже витой пары UTP25CAT5E 24AWG CU RIPO (1*305M) монтажник должен учитывать, что рекомендуемый радиус изгиба витой пары приравнивается к ее 20 наружным диаметрам. Если сделать изгиб больше, то из-за этого может произойти повреждение кабеля, либо же ухудшение качества сигнала.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом