Rambler's Top100

Организация обеденного приема пищи

Организация обеденного приема пищи

Замечено, что питание современных офисных работников во время обеденного перерыва может происходить следующим образом:

  • каждый приносит с собой (как правило, это бутерброды, пища быстрого приготовления, булочки и другое подобное);
  • руководство организовывает работу собственной столовой;
  • кейтеринговые услуги.

Естественно, каждый из перечисленных выше вариантов имеет свои положительные моменты и отрицательные стороны. Рассмотрим их подробнее.

Сложно переоценить негативные последствия неправильного питания. Вероятность того, что все они проявятся в полной мере, в том случае максимальна, когда руководство компании пускает прием пищи работников во время обеденного перерыва на самотек. Уж слишком высока доля вероятности того, что офисные сотрудники будут производить прием пищи нерегулярно, а об ее полезности еще сложнее судить, поскольку, как правило, едят в этом случае фаст-фуд.

Но ведь для того, чтобы сотрудник мог качественно трудиться, ему крайне необходимо правильно питаться. Другими словами, на обед он должен съесть первое и второе. Никаких альтернатив не существует! Более того, перекусы пищей быстрого приготовления или бутербродами, равно как и голодание, приводит к одному результату – нарушению работы желудочно-кишечного тракта. А ведь это в свою очередь приведет к снижению работоспособности сотрудников, что крайне невыгодно для руководства компании.

Особенно востребованы и незаменимы в этом деле услуги katering-компаний: ими осуществляется доставка банкетных блюд, обедов, организация корпоративных банкетов и прочих важных мероприятий. При выборе компании, реализующей кейтеринговые услуги, в большинстве случаев предприятие-заказчик руководствуется двумя критериями: стоимость услуги и разнообразие предлагаемого меню. Профессиональные katering-компании уделяют особенное внимание приготовлению здоровой, диетической пищи. При этом меню составляется так, чтобы одно и то же блюдо к клиенту поступало не чаще одного раза в месяц.

Некоторые же руководители компаний организовывают работу собственной столовой: закупается соответствующее оборудование и нанимается персонал. Но, увы, это обходится в немалую копейку. Поэтому, чтобы немного сэкономить, могут создаваться «обеденные уголки», оборудованные микроволновыми печами, холодильниками и другими приспособлениями, необходимыми для приготовления пищи. В итоге опять все пускается на самотек.

Невольно напрашивается вывод: самый выгодный вариант - кейтеринговые услуги. Здесь и меню банкета составят, и обедом вкусным накормят, и праздник организуют.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Рейтинг@Mail.ru

 

В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом