Rambler's Top100


На что обратить внимание при покупке ножа?

На что обратить внимание при покупке ножа?

При покупке жизненно необходимых вещей не стоит доверяться во всём мнению продавца, так как иногда даже самый хороший специалист может ошибаться. Касается это и выбора кухонных ножей. Они не менее важны, чем кровать или телевизор, так как без них невозможно представить себе ни один дом или квартиру, да и качество ужина или обеда напрямую связанно с надёжностью этих приборов.

На что стоит обратить внимание при покупке приспособлений для резки и разделывания продуктов? Прежде всего, на качество материала. Высоко ценятся товары из циркониевой керамики, но наборы керамических ножей не всегда можно приобрести в первом попавшемся магазине. Лезвия, изготовленные из обычной стали, долго не живут, быстро тупятся и требуют постоянного ухода. Нержавеющая сталь имеет более высокие показатели, иногда они превращают обычный прибор для резки мяса в настоящее произведение искусства. Важным моментом является ширина лезвия: чем шире, тем ровнее срез. Но при этом важно помнить, что не стоит впадать в крайности, так как очень широким ножом будет в несколько раз тяжелее резать. Здесь важно найти золотую середину.

Сейчас часто встречается такая характеристика, как «лазерная заточка». Что это значит? Во-первых, это ошибка в формулировке, так как лазером не затачивают, а закаляют лезвие. Во-вторых, такие ножи не тупятся, а, наоборот, затачиваются во время работы, что не может не порадовать любую домохозяйку. Определить наличие такой конструктивной особенности можно, посмотрев внимательно на режущую кромку, так как при обработке на ней остаются матовые риски. Если есть сомнения, то имеет смысл узнать об этом у продавца. Такие модели нельзя купить в переходе или ларьке, для этого необходимо ехать в специализированный магазин или центр, да и стоить они будут дороже обычных.

Металлическая часть должна полностью соотноситься по размерам с ручкой. Не стоит доверять пластмассовым рукояткам, которые не имеют заклёпок и выполнены монолитно, чаще всего металл в таком случае не глубоко погружен, что впоследствии приведёт к расшатыванию или поломке всего ножа. Не будет лишним посмотреть на название фирмы и страны, где был произведён товар. Это поможет избежать неприятных моментов, связанных с «серыми» низкокачественными лезвиями. При покупке важно не только выбрать хороший продукт, но и при этом понимать, что в подавляющем большинстве случаев получается так, что, чем выше цена, тем более надёжная вещь приобретается. Поэтому лучше один раз потратиться и забыть об этом на несколько лет, а может, даже и десятилетий.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом