Rambler's Top100

Хочется видеть российских пенсионерок не хуже европейских

Хочется видеть российских пенсионерок не хуже европейских
Всем-привет!

Да, годы бегут...А хочется выглядеть так, чтобы и самой себе нравиться. От этого появляется хорошее настроение, желание жить, не боясь старости. 
Хочется и молодым дать пример, чтобы они не боялись старости. И не сравнивали свой неудачный макияж или неудачный выбор одежды репликой: "Как... у бабушки".
 
Замечу, что я бабушкой стала в 41 год! :D Но бабушкой в том смысле слова, которым подчёркивают старость, я себя не ощущаю,т.к. в возрасте 64,5 лет я достаточно моложаво выгляжу. Стараюсь не одряхлеть. Утренняя гимнастика, стараюсь правильно питаться, борюсь с лишним весом (к сожалению есть, но он не бросается в глаза, т.к. рост мой уравновешивает пропорции). Если бы мой вес да на рост 1.60 см., то женщина была бы колобком, конечно. И всё же вес я мало-помалу снижаю постепенно. Но худышкой не хочу быть. Т.к. у худощавой старости гораждо выраженнее морщинки. Надо следить за своим весом.

Пользуюсь умеренно косметикой. Акцент на глазки-зеркало души, говорят! ;) 
Стараюсь одежду обновлять, а не донашивать старые. Как раньше покупали детишкам "на вырост", а теперь "на старость"... Вот эти вещи, купленные давно "на старость", и старят наших пенсионерок, и молодёжь говорит в таком случае: "Выглядишь, как бабушка!"
 
Да, седые волосы-не люблю их: всё же они подчёркивают возраст у женщины, и не каждой они к лицу. Поэтому сейчас подкрашиваю под свой естественный, т/ русый. И быть блондинкой-пенсионеркой тоже не желаю. В молодости не была блондинкой, а сейчас смешно бы выглядела блондинкой :lol: , хотя легче седину прятать в блондинистом цвете волос.

Пользуюсь кремами. Но доступными по цене, есть возрастная серия "Чёрный жемчуг" с программой 55+.

И ароматерапию провожу с любимыми ароматами туалетной и парфюмированной водой. Они у меня не постоянны, т.к. я водный знак в гороскопе, переменчивый, значит, и ароматы связаны с настроением, сезоном, погодой даже, ситуацией...Поэтому покупаю в маленьких флакончиках на 30 мл, бывают и пробнички на 15 мл. Такими флакончиками легче манипулировать-выбирать подходящий аромат. Ароматы выбираю сама. А подарочные... только по согласованию со мной, конечно, такие подарки от моих родных!

Вот, очень хочется видеть российских пенсионерок не хуже европейских: красивыми и ухоженными, моложавыми,в красиво подобранных элегантных одеждах.

29.01.14        Марфа    (Письмо из нашего Форума)

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом