Rambler's Top100

Вчера купила себе косметики, аж, на 1278 рублей.

Вчера купила себе косметики, аж, на 1278 рублей.

Вчера купила себе косметики, аж, на 1278 рублей. Тушь для глаз за 550 рублей, карандаш-255 руб., лак для ногтей-270 руб, губную помаду-483 руб. Была в РИВ ГОШе, есть у меня "золотая" скидочная карта. Ко всему была акция на товары,в подарок дали очень хороший набор кисточек для макияжа.Да ещё у меня была подаренная карта на 1000 рублей. Так что я доплатила только 278 рублей.

Возраст мой приближается к 65 годам. От макияжа не отказываюсь. Мне доставляет удовольствие выглядеть хорошо. Сама себе нравлюсь, когда всё в порядке: и причёска, и ухоженное личико, красивые ноготочки... Время собой заниматься предостаточно.

Всегда подмечаю, как выглядят мои ровесницы...И задумалась: почему же все так по-разному,в том числе и мои ровесницы?! Одной немного и надо-выглядит, как королева. Другую же ничего не молодит: старение наглядно!

Тут заинтересовалась, не много-ни мало, Ангелой Меркель, как женщиной... Сколько же ей лет? Выглядит старовато на фоне меня... И ...О,Боже! Ей будет 60 лет 17 июня! А ведь у неё есть ВСЁ, чтобы выглядеть моложаво: и дорогие процедуры, крема не то, что у меня "Чёрный жемчуг"...

Я не говорю о хирургических подтяжках, как у Бабкиной или Пугачёвой. Просто при естестве старения.Как показывает наблюдение, всё-таки, крема от морщин-это блеф, мне кажется. Всё гены! Заложено жизненной программой моложавость, то и будешь моложаво выглядеть при недорогом уходе даже. А если их мало, то старение идёт быстрее. Тут только глобальная коррекция пластических хирургов поможет. А, если нет финансов или желания омолодиться,то дано быть натуральной, какая есть и любить себя такой.В таком случае можно успокоиться стильно подобранной одеждой. Она отвлечёт внимание от лица, а ,возможно, кто-то и порадуется:

-Надо, же старушка, а как замечательно выглядит!
Не люблю я одежду в чёрном цвете, особенно,для возраста за 60...с

+...Исключительно, чёрный цвет только в особых случаях. 
И даже "маленькое чёрное платье" не обязывает меня быть в чёрном цвете.

К чему я пишу это? Да к тому, чтобы не пугать молодых старостью! Чтобы старость была красивой. Красота молодит душу.

ИзображениеИзображение

27.03.14         Марфа     (Из Форума "Третьего возраста")

Комментарии к статье
  • Ирина
    47


    Здравствуйте! Я тоже , идя по улице всегда примечаю удачно одетую женщину и безвкусно одетую.И это не критика и не осуждение, а скорей недоумение. Ну почему так?.. Сделала вывод, что вкус женщины формируется мамой. И потому он или есть или его нет. Воспитать вкус можно, но если женщина понимает, что её вкус нужно менять.

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:






















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Рейтинг@Mail.ru




Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом