Rambler's Top100

О себе любимой...

О себе любимой...

"И почему ты такая некрасивая? Просто отвратительная! И не смей подходить к зеркалу! И не смей пугать людей своим, так называемым, лицом!" Если вы такого мнения о себе, то все вокруг также думают о вас, даже если не говорят, поверьте. Им остается только плюнуть вам вслед.

Меняя свое отношение в первую очередь к себе любимой и к окружающему миру, вы меняете отношение и окружающих к вам. Просто примите себя такой, какая вы есть, а потом начинайте действовать. Посмотрите на себя объективно, не стараясь испытывать ни радости, ни разочарования. Ведь принято считать, что красота - это пропорции, симметрия, где-то геометрия, если хотите, немного фантазии, солнечной улыбки добавим и... готово!

Мы все - часть природы. Человеческий глаз тут же улавливает, где есть гармония, а где ее нет и для этого совсем не нужно быть стилистом-имиджмейкером. Мы чувствуем и видим прекрасное и отворачиваемся от безобразного. Природа давно все продумала за нас, а мы уже сами разгадываем ее через себя. Все в ваших руках. Вы сами можете создать себя, возможно заново и такой прекрасной и неповторимой, какой никогда и представить себе не могли.

Это не иллюзии, а научный подход и практический опыт многих далеко неглупых людей. И все же, многие не могут найти собственный стиль и пребывают в долгих и мучительных раздумьях, так и не придя ни к чему. Конечно, можно получить консультацию у стилиста. Наверное, с этого и нужно начать, но это, всего лишь, внешняя сторона вашего Я.

Уживетесь ли вы с ней сразу, не будете ли вы носить ее на себе как безжизненную маску? Мы все живые люди, с собственными эмоциями, настроением, характером. Наверное, к выбору стиля невозможно подходить так односторонне. Его формируют ваш характер, увлечения, род занятий, темперамент, настроение.

Вот вообразите, что не существует мировой моды и нет никаких особых тенденций, вас никто не принуждает одеваться как все и мнение другого человека на вас не влияет. Вам просто удобно в этом. Конечно, это должно быть эстетично, прилично, ну, в общем, в этом плане не нарушать нормы. Если бы вам предложили полностью положиться на себя, брать вдохновение из жизни: история, кино, музыка, книги, путешествия и т.д. и попробовать соединить это все как-то в своей одежде.

Опять же, это должна быть практичная одежда, мы же не в каретах передвигаемся, она должна соответствовать роду занятий и т.д. Вы уже представили себя в новом образе? Тогда замечательно! Если вы при этом не будете постоянно думать о своем внешнем виде и вам не захочется прокричать, чтобы на вас посмотрели, какая вы очаровательная, и ваша одежда, парфюм и т.д. не будут жить отдельной жизнью от вас, тогда вы попали в точку и нашли именно то, что вам нужно.

Возможно, уже завтра на улицах города вы заявите о себе как личность, со своим мнением и безупречным вкусом. Дерзайте! И тогда вам не придется всю жизнь мечтать о кривом зеркале.

Елена, дизайнер-стилист

                            Эскиз Елены

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом