Rambler's Top100

Быть женщиной - всегда!

Быть женщиной - всегда!

Меня недавно спросили, почему так часто я пишу о женщинах, перешедших возрастной рубеж "после сорока". Когда, следуя известной фразе, жизнь только начинается... Да, начинается для тех, кто понял, что жить стереотипами и устаревшими правилами, свято соблюдаемыми нашими бабушками, вредно.

Условия жизни, открывшиеся благодаря прогрессу возможности в корне изменили восприятие жизни на уровне "родилась - замуж - родила - работа - огород - пенсия". Женщина в 40 - фактически девушка, меня в этом возрасте принимали за сестру моей старшей дочери.

Женщина в 50 и старше - активна, полна жизни, имеет огромный опыт и в то же время может осваивать новые профессии, учиться не хуже молодёжи, которая агрессивно наступает на пятки, отвоёвывая себе жизненное пространство,но, по большей части ещё не знает, чего она хочет. Неудивительно, что гардероб 50тилетней женщины мало чем отличается от гардероба 25тилетней, разве что в сторону качества и стоимости в большую сторону.

Однако сложившиеся стереотипы о том, как должна себя чувствовать и вести "дама 45+" часто вгоняют в тоску. Согласно им, мы, перешагнувшие этот рубеж, должны отказать себе во всём ярком, открытом, сексуальном и, уступая дорогу молодым и амбициозным, тихо отползать в сторону, желательно не отсвечивая. Какая такая сексуальность и кружевное бельё в 50? А в 70 слабо? Что такого страшного в том, что женщина хочет чувствовать себя женщиной в любом возрасте, покупать то, что нравится ей, а не то, что ей предлагают согласно стереотипному "статусу"?

Яркий пример: 79-летняя Хелена Шаргель, проработав более 40 лет на фабрике Berlan, выпускающей одежду для женщин, поняла,что не может найти для себя в продаже то бельё, которое ей нравится. Это сподвигло её, выйдя на пенсию, создать собственную линейку белья для женщин старше 60 лет. К тому же она дебютировала как модель, демонстрируя практичные, удобные, в то же время сексуальные вещи.

На пенсии женщина не унывает: занимается пилатесом, посещает различные курсы. Ее цель - донести миру, что в +70 тоже можно оставаться женщиной. Ведь вокруг слишком много клише, блоков и запретов от так называемого общественного мнения, особенно по отношению к женщине. Забота о себе, своём здоровье задвигается на задворки и вспоминаются по остаточному принципу. У нас женщины окончание климакса воспринимают как "махнем рукой на женское здоровье и забудем о гинекологе". А ведь именно правильно подобранная заместительная гормональная терапия продлевает активность, помогает сохранять красоту и здоровье.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

Несмотря на то, что написано в паспорте, человеку столько лет, на сколько он себя ощущает. Замечательно, когда и в зрелом возрасте люди открыты новым знаниям, активны, радуются жизни и создают вокруг себя атмосферу света и праздника. Пусть их будет как можно больше - это зависит только от нас!

 

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом