Rambler's Top100

О женских сумочках наш рассказ

О женских сумочках наш рассказ

Стильные женщины и стильные сумки. Как выбрать? Кто научит? Какие они? Как отличить стильную сумку от обыкновенной? И вообще, что такое стильная женщина, что такое стиль?

Что значит сумка для женщины? Емкость для ношения ключей, косметики и документов или для покупок в магазине? Нет, нет и нет! Сумка – это один из самых главных элементов создания женского образа. Каким бы этот образ в данный момент ни был: заботливая мать, неотразимая соблазнительница, очаровательная коллега, театральная леди и ещё тысяча и один образ современной женщины в современном мире.

Ау! Где вы, авторитеты, которых мы захотим послушать?

Вопросы о стиле такие простые, обыденные! А ответы на них многим из нас приходится искать всю жизнь. Уж слишком общи ответы-афоризмы, что "стиль – это состояние души", или что "стиль – это ваша способность быть непохожей". Нет сомнений, что это истинная правда, но кто бы дал конкретные рекомендации?

Увы! Обсуждение проблем, стоящих перед женщиной, желающей быть стильной, потянут не на коротенький обзор, а на солидную энциклопедию. Сосредоточимся на маленьком, но очень важном кусочке жизни – на уличной моде. Для этого рассмотрим несколько конкретных примеров.

Молодёжь школьного и студенческого возраста самые жёсткие приверженцы "дресс-кода". Их предпочтения связаны с теми социальными группами, к которой они себя причисляют. По сути, дресс-код – это  ключевые  элементы молодёжных стилей. ЭМО и ХАРАДЗЮКУ предпочитают сумки необычной формы и ярких расцветок (чем моложе – тем ярче).  ГОТЫ – чёрный, белый или бордо, строгие или винтажные сумки.  ХИПСТЕРЫ и ИНДИ носят простые, неброские сумки через плечо, желательно с элементами поношенности, будто  из бабушкиного сундука.  ХИППИ и ГРАНЖ (стили бродяг и клошаров)  предполагают вместительные баулы – мешковатые, прочные и незамысловатые.

Женщины зрелого возраста стремятся к другим, более сдержанным стилям. СПОРТИВНОМУ, КЭЖУАЛ соответствуют удобные, просторные и яркие сумки, с которыми женщина чувствует себя непринуждённо. Стилям САФАРИ и КАНТРИ свойственны сумки традиционных, приглушенных тонов, часто с бахромой и другими элементами этники.  КЛАССИКА и БОГЕМНЫЙ стиль требуют очень изысканных и сдержанных сумочек или небольших деловых портфелей.

Но  вот что примечательно: очень трудно найти  женщину, которая откажется от элегантной сумочки из сундука своей бабушки, особенно если она из замши или кожи. Большинство из нас даже не подозревает, насколько сильно мы связаны со старшим поколением. Во многих странах  интерес к стилю пожилых постоянно растёт. Вероятно, это происходит потому, что многие женщины активного возраста ещё ищут свою идентичность, в то время как пожилые её уже нашли. Они – идущие впереди, они – поющие с ветром времени.

 

Что могут нам дать пожилые леди для понимания стиля?

Они готовы рисковать, чтобы найти то, что радует нас.

Они носят то, что позволяет им чувствовать себя комфортно.

В них смешался молодёжный стиль моды 50-х и самый современный  стиль в той его части, который приемлем для них.

Пожилые люди способны соединить для нас частички разных эпох в единое целое, причём самым неожиданным образом.

 

 

Пожилым это дано.

Посмотрите  наиболее яркие образцы street fashion - уличной моды (и сумок!), в создании которых участвовали молодые девушки, зрелые женщины и пожилые дамы от 60 до…90 лет.

Перед вами женщины. Какие у них сумочки?

 

В повседневной жизни  мы носим не ту одежду, о которой мечтаем, а ту, которую должны. 

 

У большинства из нас не хватает смелости пройти путь к своему настоящему стилю, потому что этот путь - метод проб и бесчисленных ошибок. Лишь со временем они исправляются чудесными находками – выстрелом в десятку!

 

Стиль – что это? Стиль – это состояние души. А сумочка? Её отражение.

 

Что необходимо, чтобы создать свой стиль?  Иметь смелость выделиться.

 

 

Модницы всех возрастов возвращаются к сумкам с ремнём на плече. Это особенно большая радость для тех, кто никогда не любил сумочки в руках.

 

 

Эта уникальная коричневая сумка притягивает взгляд: прекрасная форма, прочная кожа, благородный коричневый цвет.

 

 

С клатчей всё когда-то начиналось. Клатчи были, клатчи есть, клатчи будут быть.

 

Неужели в  платках-фуфайках-валенках пожилые приличнее смотрятся? У них светятся глаза, и они так круто выглядят!

 

Элегантный мужчина – лучший аксессуар стильной женщины.

Сформировать свой стиль и определить пределы допустимого очень не просто. Но не бойся рискнуть, смелее рисуй свой образ, ищи своё и обретёшь  свой стиль:

 

Будь влюблённой в жизнь и цени то, что ты имеешь.

 

 

Празднуй каждый прожитый день и не смотри на календарь.

 

"Не бойся быть уникальной, чтобы быть разной".

”Don’t be afraid to be unique to be different.”

 

 

Живи на полную, сколько бы тебе ни было лет.

  

 

Когда я стану старухой, я буду носить фиолет.

Я буду ходить в алой шляпе, в которой не ходят, нет!

И яркую жёлтую сумку буду носить на ремне,

Скорей бы я стала старухой…

Ах, как бы состариться мне?

Из поэзии Дженни Джозеф

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом