Rambler's Top100

Мода для женщин, которым за 50 лет

Мода для женщин, которым за 50 лет
Вам 50 лет  и один месяц? К нам, к нам  - в наш дружеский клуб тех, кто покинул "второй возраст", как бы этого не хотелось. Для начала почитаем, что еще можно успеть одеть, уцепившись за последние погожие деньки уходящего лета...
Модные тренды для женщин за 50: Лето 

Горячие тренды лета для женщин мудрого возраста. Мы рассказываем к каким модным трендам стоит присмотреться, какие модные тренды обязательно использовать в своих образах, а от каких модных трендов отказаться; объясняем почему.

Джинсы с необработанным краеммамины джинсы (mom jeans) – главные вещи сезона в джинсовой группе. Нарочитая небрежность первых и специфика кроя вторых бросают женскому телосложению вызовы: бахрома на штанинах обращает внимание на щиколотку (которая в этой модели джинсов должна быть обязательно обнажена), высокая посадка «маминых» джинсов достаточно специфична и может добавить лишний груз в области талии и бёдер, утяжелить силуэт.

Поэтому джинсы с необработанным краем, мамины джинсы являются рискованным решением, которое лучше обойти стороной, и отдать предпочтение вечной классике –прямым джинсам тёмно-синего цвета.

 

Открытые плечи

Открытые плечи занимают лидирующие позиции среди модных трендов уже не первый сезон. К женщинам за 50 данный тренд применим, в случае составления корректных многослойных нарядов, в которых верхний слой имитирует открытость своим силуэтом, а нижний слой достойно защищает плечи от пагубного воздействия ультрафиолета и чужих взглядов.

Акцентированный рукав

Акцентированный рукав – модный тренд, который обязан украсить гардеробные решения женщин за 50. Физиологические изменения силуэта и линии плеча можно легко откорректировать не только массажем, а и красивой блузой, платьем, рукава которых, в зависимости от потребности, добавят объём, выровняют линию плеча, мастерски скроют предплечья.

Сетка

Фактура «сетка» агрессивна и излишне пикантна. При этом «сетка» может мирно существовать в летнем гардеробе женщины за 50, если защищена нижним чехлом, футляром, или является элементом фурнитуры гардеробного или обувного решения. Чем меньше площадь сетчатой фактуры в образе, тем лучше. Кроме вызова, «сетка» является достаточно рыхлой фактурой, что больше вредит, нежели украшает.

Металлические фактуры

Металлические фактуры допустимы и приветствуются в обувной группе. Золотой, серебряный или медный акцент прекрасно дополнит базовую группу вещей, и легко трансформирует комплект повседневного уровня в повседневный шик. Предпочтение следует отдать обуви на низкому ходу.

 

Платье-халат

Платье-халат обязано стать хедлайнером современного летнего гардероба женщины за 50. Платье максимально удобно и способно украсить каждый физиологический типаж. Платье-халат прекрасно работает как самостоятельно, так и в многослойных комплектах. Многослойные решения на базе платья-халата раздвигают рамки, превращая броские элементы гардероба в элегантные. Например, обтягивающие джинсы скинни в гардеробе женщины за 50 более чем допустимы, если прикрыты стильным халатом, который можно оставить расстёгнутым.

 

Платье-фартук, платье-комбинация

Платье-фартук, платье-комбинация весьма специфичны и дерзки. Подобные модели платьев подразумевают тонкие фактуры, утончённые, невесомые детали, которые могут диссонировать с силуэтом и общим образом женщина за 50. Поэтому данные тренды лучше оставить на магазинных полках.

Джинсовая юбка на пуговицах

Юбка на пуговицах из денима или другого плотного материала, индивидуально подобранной, корректной длины – прекрасное решение для летнего гардероба женщин за 50. Подобный крой юбки собирает фигуру, прорисовывает силуэт, подчёркивает талию и сглаживает бёдра.

 

Пижамы

Бельевой тренд очень популярен. Опасность этого пикантного модного тренда очевидна, при этом пижамным стиль вхож в гардеробные женщин за 50. Главная задача для женщин за 50 – использовать пижамный тренд дозировано, избегать тотального пижамного образа, полного бельевого костюма. Например, «пижамные» брюки дополнять классическим верхом, рубашкой или блузой, а не пижамным жакетом; пижамный жакет комплектовать классическими брюками, можно укороченными брюками, джинсами.

Джинсовая куртка

Джинсовая куртка oversize, а именно этот объём актуален для текущего модного сезона, может стать частью гардероба женщины за 50 в случае, если женщина уверена в своей осанке. Джинсовая куртка проста в работе, но модный силуэт «с чужого плеча» негативно сказывается на женском силуэте, стирая физиологическую линия плеча, которая с возрастом может быть размыта.

Белая футболка

Белая футболка бесспорный союзник каждого гардероба, вне зависимости от возраста, культуры и пола. Выбирайте простые модели футболок, немного объёмные, максимально приближённые к мужским, избегайте обтягивающих силуэтов (это немодно). Вводите белую футболку в образы с классическими жакетами, лёгкими кардиганами, укороченными брюками, кюлотами, юбками на пуговицах, юбками-карандашами.

 

Сумка на пояс

Сумка на пояс – прекрасное аксессуарное решение для стройных модниц. Если есть нарекания на лишние сантиметры в области талии и бёдер, выбирайте модель сумки cross-body (маленькая сумке на длинном ремешке, которую можно носить через плечо)

Обувь на шнуровке

Шнуровка вокруг щиколотки – модный тренд, который может обернуться лишней отёчностью и эстетическим несовершенством. Пусть зашнурованными будут кросовки, или мокасины, а туфли или босоножки живут свободной жизнью без каких-либо фурнитурных ограничений.

Мюли на низком ходу

Мюли – идеальное решение для летнего обувного парка женщины за 50. Скрытая передняя часть обуви засекретит физиологические изменения стопы, открытая пятка подарит максимальное удобство. Мюли очень адаптивны и вхожи в разные группы дресс-кодов.

 

автор: Юлия ДОБРОВОЛЬСКАЯ     Источник

Комментарии к статье
  • DevakSpan ygelyaagony@mail.ru


    Очень даже интересно, спасибо за информацию.

  • Наталья Diadema1801@mail.ru


    Здравствуйте ! А вы принимаете оптовые заказы , если да , то на каких условиях.

    ОТ РЕДАКЦИИ: Здесь только информация о моде. Иных сведений у нас нет.

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:
























































Красота и стиль

















































П Р И Ч Ё С К И Д Л Я В А С











Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом