Rambler's Top100

Самый дорогой парфюм стоит 115 тысяч фунтов

Самый дорогой парфюм стоит 115 тысяч фунтов

Возможно, деньги и не пахнут. Зато дают возможность пахнуть их обладателям, и весьма приятно. Однако самые дорогие в мире духи смогут купить лишь несколько человек на планете. 

115 000 фунтов — столько стоит поллитровый флакон духов. Не вполне понятно, что именно стоит таких денег: содержимое или форма. Духи налиты в хрустальный флакон, а горлышко его покрыто 18-каратным золотом. Все это дело увенчано бриллиантом в пять каратов.

Духи — называются они Clive Christian №1 — были разработаны еще восемь лет назад и три года назад  выставлены на продажу в роскошной таре.

Сайт Clive Christian утверждает, что этот парфюм создан для того, чтобы быть самыми лучшими духами в мире, с самыми дорогими и редчайшими ингредиентами. Именно это обстоятельство, видимо, и объясняет ограниченность “тиража” духов.

Заинтересовавшиеся могут приобрести духи либо в лондонском магазине Harrods, , либо в нью-йоркском Bergdorf Goodman. В качестве бонуса покупателям предлагают доставку их покупки на автомобиле “Бентли” и угощение шампанским.

Во флаконе – либо парфюм для мужчин Clive Christian No 1 for Men (бергамот, лайм, кардамон, тимьян, жасмин, иланг-иланг, гелиотроп, фиалковый корень, ветивер, кедр и бобы тонка) либо парфюм для женщин Clive Christian No 1 for Women (бергамот, лимон, кардамон, жасмин, иланг-иланг, гвоздика, ваниль, бензойная нота и сандал). Они продаются также в посеребренных контейнерах всего за 355 фунтов, или – несколько более приемлемый в приличном обществе вариант – в позолоченных флаконах из цельного серебра с маленьким бриллиантиком на горлышке.

Создатель парфюма Роха Дав приписывает себе и честь разработки дизайна этой специальной серии. "Какой смысл в крохотном дешевом бриллианте, сказал я, ведь девушкам нравятся большие камни", – гордо заявляет он. Таким образом, в декоре парфюмерного флакона на ободке из 18-каратного золота появился бриллиант размером с ноготь большого пальца руки.

Камешек увеличил стоимость пузырька духов до 115 тысяч фунтов. Правда, сюда входит доставка и упаковка: доставляют духи в автомобиле марки Bentley.

Если взглянуть на все это в правильном свете – это выгодная покупка. Как сказал Дав, флакон можно наполнить заново, его не надо нести в пункт приема стеклотары, когда он опустеет. Да и сам аромат, говорит он, "очень-очень стойкий". Это уж точно. 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом