Rambler's Top100

После 50-ти делаем макияж

После 50-ти делаем макияж
 
Каждой женщине, независимо от возраста, хочется выглядеть молодо и привлекательно. После 50 лет необходимо по-другому относиться к макияжу, к выбору косметических средств и способу их нанесения. Дело в том, что неправильно подобранная косметика и тем более неверное нанесение макияжа могут прибавить возраст и подчеркнуть недостатки, а ведь макияж служит именно для украшения лица. Но и отказываться совсем от макияжа тоже не стоит.
 
Некоторые правила нанесения макияжа помогут скрыть недостатки вашей внешности и подчеркнуть достоинства. Главное правило макияжа после 50: отказаться от слишком ярких и темных цветов, а также перламутровых и блестящих оттенков теней и губных помад, и отдать предпочтение пастельным матовым тонам, которые делают женщину элегантной и благородной.
 
Также для коррекции лица следует использовать жидкие и очень лёгкие матирующие средства, например, тональные флюиды, это придаёт коже естественный цвет и не утяжеляет ее. Отдайте предпочтение легкой по текстуре пудре, лучше рассыпчатой и без какого-либо оттенка. Основная задача пудры – придать матовость и скрыть жирный блеск.
 
Что касается румян, добавьте в вашу косметичку розовые оттенки помимо обычных коричневых. Наносите розовые румяна кисточкой на яблочки скул, это придаст лёгкий румянец и будет выглядеть гармонично на вашем лице.
 
Помады лучше выбирать естественных оттенков, можно воспользоваться и блеском. Главное следите, чтобы он не был излишне блестящем. Лучше использовать природные тона, как в макияже губ так и глаз: песочные, коричневые, розоватые, персиковые. Такие цвета придают лицу лёгкость и естественность. Именно это и есть молодость!
 
Не для кого не секрет, что после 50 лет кожа лица теряет упругость, может появиться второй подбородок и брыли. Справиться с этими естественными проявлениями поможет не только правильный уход за кожей лица, гимнастика и массаж, но и верно нанесённый корректирующий макияж.
 
Итак, корректирующий макияж, в чем его суть? Дело все в игре света и тени. На те области, которые необходимо скрыть, нанесите коричневые румяна, например, на зону второго подбородка. Главное, наносите румяна большой кистью и хорошо растушуйте, чтобы не осталось пятен. Также не переусердствуйте! Если это дневной макияж, то и яркость нанесения должна быть соответствующая. Так как при дневном свете яркие линии будут заметны.
 
В этом материале мы постарались познакомить вас с основными советами на тему возрастного макияжа, НО!
 
Вы можете прочитать множество статей на данную тему, вооружится журналами мод или даже специальной литературой, которую проштудировать в свободное время. Но лучше всё-таки использовать другой вариант, который предпочли уже большинство женщин. Это - курсы по макияжу.  Обучение проводят квалифицированные специалисты. Программа обучения будут для вас весьма полезной, а главное после прохождения курса, вы сможете сами делать макияж профессионально и с удовольствием любоваться своим отражением в зеркале.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом