Rambler's Top100

Почему женщины соглашаются лечь под нож?

Почему женщины соглашаются лечь под нож?
Вопросы, связанные с красотой, всегда вызывают дискуссии. Возможно, потому что для каждого смысл данного понятия разный. Кто-то может часами смотреть на себя в зеркало и повторять: «Бог наградил меня красотой», а кто-то ежедневно начитывать, что жизнь не удалась и о том, что внешность сыграла злую шутку.
 
Но стремиться к красоте, чистоте своего лица, тела- это наши потребности, которые выражается в признании и самовыражении. И если вспомнить пирамиду Маслоу, эти потребности высокого уровня. Психология человека, это бесконечные столкновения разума, моды, мнения со стороны, знаний и даже спонтанности, поэтому ответить на вопрос: «Почему женщины соглашаются лечь под нож?» стопроцентно ответить нельзя, можно только предположить.
 
Попробуем выделить ряд субъективных и объективных причин. Многие девушки и женщины мечтают избавится от комплексов, которые их преследуют с детских лет. В подростковом возрасте мы всегда равняемся на кумиров, чаще всего из звездного мира. Популярные актеры, певцы, телеведущие практически всегда стараться соответствуют идеальным параметрам. Отсюда складываются наши комплексы неполноценности. Даже когда женщине уже за тридцать лет, ей все-равно хочется быть похожей на Джулию Робертс или Монику Белуччи.
 
Многие же считают, что, если изменят свою внешность и станут более сексуальными, их личная жизнь однозначно изменится в лучшую сторону. Более зрелые женщины полагают, что после липосакции они навсегда останутся стройными и вернут былую молодость. Когда женщина переходит в стадию «третьего возраста», несмотря на то, что она становится мудрее, она все же женщина, которая всегда хочет быть красивой. Поэтому в моей практике все чаще и чаще встречаются люди зрелого возраста. Все вышеперечисленное является субъективными причинами изменения своей внешности.   
 
Но есть и ряд объективных причин, почему женщины обращаются к пластической хирургии.
 
1.      Эстетические причины. Если женщина в молодости выглядит старше своих лет или же имеет явно выраженные недостатки кожи. Сюда мы можем отнести глубокие морщины или иные видимые дефекты: шрамы, рубцы, бородавки. Эстетические причины могут привести к пластическому хирургу людей «третьего возраста» для устранения возрастных изменений кожи. В таком случае, пластическая хирургия действительно может избавить от скованности и помочь чувствовать себя более уверенно.
 
2.      Послеоперационные последствия. Пластическая хирургия также может сыграть решающее значение при устранении издержек операционных действий, например, после химеотерапии груди, чтобы восстановить прежнюю форму.
 
3.      Реконструктивные причины, с которыми человек обращается, чтобы избавиться от врождённых или приобретённых травм (искривление носовой перегородки, растяжки брюшной полости и др.). Но не всегда пластическая хирургия в данном случае применима, т.к. некоторые травмы очень сложно или невозможно устранить.
 
Модные тенденции ежегодно меняются и следовать в их интересах пренебрегая своим здоровьем, как минимум неразумно. Красота дана нам во всем, но почему-то мы ее не замечаем, любой недостаток можно превратить в достоинство, если посмотреть на проблему с другого ракурса.
 
Можно заняться спортом, если ты недоволен лишним весом, можно найти свою прелесть в маленьких губах и изюминку в круглых щечках. Можно адекватно оценить свой возраст, в котором есть масса своих плюсов. И не поддаваться капризам, особенно, когда дело касается нашего здоровья, прежде нужно 10000 раз отмерить, а уже потом один раз отрезать.
 
Дмитрий СКВОРЦОВ - хирург второй квалификационной категории, пластический хирург клиники «Коррект».

 

Комментарии к статье
  • Валентина


    Никогда не понимала тех женщин, которые не боятся пластической хирургии, хотя из статьи для себя вынесла, что иногда вмешательства хирурга не избежать.

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:
























































Красота и стиль

















































П Р И Ч Ё С К И Д Л Я В А С











Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом